十堰市医疗保障局开展“两不愁三保障”医保领域突出问题走访调研

时间:2019-08-12 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周晓亮 报道:为认真贯彻落实省、市关于“两不愁三保障”突出问题排查整改工作的要求,近日,市医疗保障局成立3个工作专班,由局长郭卫东、副局长孙卫纯、刘宏敏分别带队,深入各县市区开展医保扶贫、医疗救助等情况专题调研。

各调研组围绕2019年城乡居民医保、大病保险、医疗救助覆盖贫困人口情况,基金运行情况,贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分财政补贴情况,补齐“两不愁三保障”短板问题台账、核实台账、整改台账、销号台账落实等方面,查阅各县市区医疗保障局台账资料,并深入到贫困户家中,详细了解医保缴费情况、当年就医费用报销情况等。

通过调研,市医疗保障局全面掌握各县市区“两不愁三保障”医保领域突出问题整改情况,确保在规定时间按照要求内完成整改销号。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市医疗保障局:领导带头齐上阵 真抓实干补短板

    5月10日上午,市医疗保障局的党员志愿服务队在该局党组书记、局长郭卫东的带领下,深入包联的张湾区动力新村社区,以“百日攻坚补短板”为目标,扎实开展了文明劝导周活动。

    2019-05-15 08:59

  • 十堰市医疗保障局:廉政党课为整治“四风”建标立靶

    在市医疗保障局党风廉政教育宣教月廉政党课上,副局长、党组成员刘宏敏以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想抓好医保系统“四风”整治工作》为题,从“四风”问题的提出、表现形式、如何辩证看待整改三个方面,结合近期党校学习的心得体会,为市医疗保障局的全体干部职工送上一道廉政“大餐”。

    2019-05-13 09:11

  • 十堰医疗保障局多举措推进创文包联工作

    为扎实推进创文包联工作,连日来,市医疗保障局积极号召党员“文明创建 党员先行”,鼓励党员干部亮明身份,积极投身文明创建,发挥示范带动作用。

    2019-04-18 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110