市医保局工作人员深入扶贫村 走访开展调研帮扶工作

时间:2019-08-12 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 周晓亮 报道:9日,市医疗保障局有关工作人员到该局精准扶贫对口帮扶村房县野人谷镇西蒿坪村,和驻村扶贫工作队员、村干部一起研究下一步帮扶工作措施,并对贫困户进行走访,鼓励贫困户树立脱贫信心。

在村委会,西蒿坪村党支部书记陈龙珊向市医疗保障局局长郭卫东详细介绍该村基本情况、产业发展等情况,以及存在的困难和下一步打算。郭卫东与扶贫工作队员、村干部就扶贫档案资料整理、新增15个垃圾箱、新建1个综合广场、新修4公里户院路、新增100个路灯等工作制定具体的工作计划和措施。

郭卫东还到其联系的贫困户家中,详细了解他们的家庭、健康、经济等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫。

郭卫东要求驻村帮扶工作队员克服困难,想方设法帮助贫困户,坚决打赢扶贫攻坚战,确保贫困人口如期脱贫。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市医保局:再动员再部署 服务疫情防控

    1月26日市医疗保障局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组召开专题会议,就做好当前疫情防控保障服务工作进行再动员、再部署。

    2020-01-26 19:47

  • 十堰市医疗保障局推进医保支付方式改革

    11月29日,十堰市医保支付方式改革现场推进会在郧西县召开。笔者从会上获悉,市医疗保障局将以“六个一措施”,稳妥推进医保支付方式改革。

    2019-12-02 09:45

  • 市医保局结合工作户户走到

    “大姐,您好,我是十堰市医保局的志愿者,今天来您家里走访……”日前,市医保局志愿者结合自身工作对片区居民开展“足印社区·户户走到”活动,积极了解居民在医保报销方面的困惑和难题。

    2019-09-23 09:58

  • 市医疗保障局开展 牢记使命颂红歌活动

    日前,市医疗保障局机关党员志愿服务分队深入红卫街办动力新村包联社区,与社区居委会在建设大道路口小广场联合开展了“不忘初心跟党走、牢记使命颂红歌”活动。

    2019-09-11 10:03

  • 市医保局开展“两不愁三保障”调研 推动医保工作发展

    为认真贯彻落实省、市关于“两不愁三保障”突出问题排查整改工作的要求,市医疗保障局近日成立3个工作专班,由局长郭卫东,副局长孙卫纯、刘宏敏分别带队深入到各县市区开展医保扶贫、医疗救助等情况专题调研。

    2019-08-12 10:01

  • 市医保局:紧盯“四风”问题 整治驰而不息

    1月10日,市医保局紧急召开2019年春节期间纠正“四风”工作安排部署会,再一次拉响“纠正四风”警报器。

    2019-01-15 12:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110