湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛在十堰举行

时间:2019-08-10 10:36 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 通讯员 闻燃 报道: 昨日,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛在十堰高级职业学校举行。省总工会党组成员、秘书长彭敏出席开幕式并致辞,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席活动并讲话,副市长王晓,市政协副主席柯大成出席活动并为入围复赛的项目颁奖。

沈学强在讲话中指出,第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛六赛区比赛是喜迎新中国成立70周年、十堰建市50周年的重要举措,既为十堰市、神农架林区广大职工展示自我、实现梦想提供了机会、搭建了平台,更为推动两地“大众创业、万众创新”提供了新引擎。希望广大职工和企业界朋友们,牢牢把握时代机遇、积极主动创新作为,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,集众智、汇众力,共同谱写湖北高质量发展新篇章。

市总工会相关领导,神农架总工会有关领导,市直部门和企业、各县市区总工会、市直各产业工会,中央、省属驻市单位工会,省市双管单位工会,市直66家机关事业单位职工近300人参加活动。

第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛由湖北省总工会主办,共分10个赛区。第六赛区由十堰市总工会、神农架总工会承办。经过报名、海选、省总工会审核、各地预选等程序,共有26个项目(十堰市21个项目,神农架林区5个项目)进入初赛,其中创业项目12个、创新项目14个。

比赛期间,26个项目分别进行了5分钟PPT路演,由我省5名创投专家组成的专家评审团对每个项目进行了点评。经专家评审团评审,最终,十堰4个创业项目和4个创新项目脱颖而出,进入复赛。

据悉,省总工会、市总工会将对进入复赛项目的典型人物及事迹,组织开展走访学习交流活动。对优秀的职工双创企业或团队进行跟踪服务,针对项目需求提供包括资源对接、培训辅导和投融资对接等各项帮扶对接服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110