市港航海事局强化防汛措施确保航道畅通

时间:2019-08-09 18:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 白顺友 报道:8月5日至7日,受汉江上游和周边地区大面积强降雨影响,汉江水位持续上涨,严重影响运输船舶航行安全。

面对严峻汛情,为确保丹江口库区185公里汉江航道通航安全,十堰市港航海事局航道段三个航道养护班组全员坚守防汛一线,积极应对,加强航道、航标的维护管理,加大水位探测和航道巡查频次,对重点航段、桥区、港区、取水口、涉水在建工程等水域助航标志逐一进行检查,及时清理航标船钢缆上缠绕的漂浮物,对失常航标进行精准定位和快速恢复。同时,提醒过往船舶加强瞭望,谨慎驾驶。

由于水情复杂,许多调整到位的航标因漂浮物太多,清理后又被缠绕,航道职工面对高温且反复枯燥的工作没有怨言,没有退缩,不知疲倦地对每一座航标船纲缆上的缠绕物进行清理,直至航标恢复原位。

三天来,该局共出航巡查10次,航道探测8次,清理38座航标船钢缆上的的漂浮物,更换老旧钢丝750余米,恢复移位航标近16座次,确保了航标标位正确、颜色鲜明、结构牢固,保障了汛期水上安全形势稳定和航道安全畅通。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110