西城经济开发区纪委强化四项措施 化解信访矛盾

时间:2019-08-09 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员黄海洪报道:今年以来,张湾区西城经济开发区纪委采取抓源头、抓苗头、抓重头的办法,落实四项措施,着力化解基层信访举报线索,取得明显成效。

加强矛盾纠纷排查,做好源头稳控。开发区纪委立足于抓早抓小抓苗头,集中力量进行问题线索的收集、核查工作。对于重大疑难事项,提交党委会进行研究,制定相关应对措施。

强化接访效率,解决好群众的初信初访。今年以来,开发区纪委优化日常接访工作,强化主动下访约访,多次到信访群众家里现场解决信访问题,切实做到关口前移,重心下移,把问题解决在萌芽状态,有效地避免信访问题的重访、越级访。

积极下访听诉,开展疏导化解工作。结合户户走到活动,开发区纪委干部积极开展下访听诉活动,深入基层与群众谈心交心,访民情、问民意、解民难,把信访人群作为重点下访听诉对象,有针对性地做好思想疏导和矛盾化解工作。

开展领导包案,有效化解疑难积案。根据信访情况定期梳理出重大疑难信访事项,提交党委会进行研究,确定领导包案,对所包信访案件要真正深入基层,深入群众,广泛了解情况,寻找化解问题的突破口,要与信访群众面对面接触,心贴心交流,做好信访群众的问题化解、政策解释、情绪疏导、思想稳控工作,有效化解信访积案,给疑难信访问题减存量。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110