十堰市港航海事局开展汛期水上交通安全检查

时间:2019-08-09 09:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 王雁博 通讯员 韩秋雯 报道:日前,记者从市港航海事局了解到,为确保汛期水路运输安全,8月6日,该局由班子成员带队对各县 (市、区)开展汛期水路运输安全紧急巡查工作,对全市营运船舶及船员、航道管养、助航设施、渡口码头、港航海事部门及水运企业防汛救援物资、防汛应急运力、应急值守等情况进行全面检查。

检查组要求各县 (市、区)港航海事部门牢固树立以人民为中心的思想,以高度的责任感和使命感扎实做好防汛抢险工作;港航海事部门要积极作为,防汛抢险工作要准备充分,细致务实,制定完善的应急预案,人员、物资、救援储备到位,一旦发生汛情,应急救援设备和人员要确保第一时间到位;要进一步加强水路交通运输安全监管、现场监管、安全隐患排查工作,对检查出来的问题立即整改;保持行业管理的高压态势,全力确保全市水路交通运输安全。

通过此次防汛巡查,进一步保障了水路运输防汛应急运力,消除了通航安全隐患。目前,我市辖区所有砂石运输船舶一律集中停靠,应对上游洪峰。客运船舶必须按要求配备防汛应急设备、落实船舶出航安全检查,在道路运输受阻的情况下,保障人民群众安全撤离及日常出行安全,为汛期实现安全生产“零事故”打下坚实基础。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市港航海事局打造千里绿色航道

    2019-12-14 08:28

  • 市港航海事局志愿者服务队深入社区乡村开展文明劝导

    2019-10-23 09:06

  • 十堰市港航海事局开展汛期安全事故警示教育

    7月13日,市港航海事局“打非治乱百日攻坚”执法专班在执法一线组织砂石运输船舶所有人和经营人30余人开展汛期涉砂运输船舶安全警示教育活动,集中观看《船舶超载运输自沉事故典型案例》警示片,强化安全防范意识,提高船舶避险、自救、互救能力,切实做好水上交通汛期安全工作。

    2019-07-19 09:15

  • 市港航海事局在百二河村开展河道垃圾清理活动

    日前,市港航海事局13名党员及青年志愿服务队员在该局相关负责人的带领下联合百二河村开展“捡拾河道垃圾 还河道一片洁净”活动。

    2019-06-26 10:36

  • 十堰港航海事部门“重拳出击”船舶污染

    为进一步打好湖北长江大保护十大标志性战役,夯实十堰市交通三大战役。近期,十堰港航海事部门以“四个一律”重拳出击船舶污染,助力丹江口库区“零排放”取得成效。

    2019-06-05 19:05

  • 十堰市港航海事局:以学法 促执法

    4月18日,市港航海事局举办了以“弘扬宪法精神·建设法治交通”为主题的演讲比赛,在港航海事系统进一步营造学法用法的浓厚氛围,引导全体干部职工践行“宪法精神”,紧跟十堰交通大建设、大发展的步伐,增强打好交通三大专项战役和“打非治乱百日攻坚”专项行动以及扫黑除恶专项行动的责任感和紧迫感,为水上执法更文明更规范打好基础。

    2019-04-23 09:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110