十堰市司法局:真情帮扶包联社区

时间:2019-08-09 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员张震 张扬报道:连日来,十堰市司法局组织全体干部职工深入包联社区张湾区红卫街办袁家沟社区开展 “足印社区·户户走到”志愿服务活动。

贯彻落实 “三项任务”。十堰市司法局组织53名志愿者深入包联社区各楼栋开展户户走到活动,按照2至3人一组向社区群众发放创文应知应会手册、创文法治宣传袋,引导居民填写 《全国文明城市测评模拟调查问卷》,征求群众的意见和建议,针对居民不清楚、没参加过的内容,志愿者们结合创文知识点普及解析进行重点宣传讲解,达到良好的宣传效果,收集了市民不满意的内容和对创文工作的意见建议,建立问题台账并反馈给社区。经过两天的入户走访宣传,共走访380户,发放创文知识手册和回收调查问卷近200份,针对未在家的居民,拟定组织志愿者在市民下班休息时间再次走访入户,坚持做到不漏一户。

积极改造老旧小区和背街小巷。袁家沟社区存在较多老旧小区,配套设施和物业管理滞后等现实问题影响到居民群众的满意度,为进一步提升市民的获得感和幸福感,十堰市司法局前期投入5万元出资出力帮扶社区,指导社区将创文专项资金用在实处。截至7月底,已完成杜家沟小区下水道改造、路面硬化,塘沟小区修建围墙、制作景观工作广告等修复改造工作,保质保量完成任务。

组织专职律师送法进社区。十堰市司法局通过在袁家沟社区开展法律援助服务、派出社会律师提供法律咨询、送法进社区宣讲等方式,利用职能优势为社区居民提供专业法律服务,运用法律知识为群众释疑解惑,为涉法涉诉、矛盾纠纷调解等疑难问题提供了合理合法的解决途径,增强了市民法治意识,维护了广大群众的合法权益,提高了法治宣传知晓率和居民满意度。

下一步,十堰市司法局将持续深入开展“足印社区·户户走到”活动,力争做到不漏一户, “三项任务”件件落实到位,以绣花工夫、务实作风、饱满热情投入到创文工作,为我市完成创建工作贡献力量。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110