十堰市交通部门昼夜抢修保畅通

时间:2019-08-09 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 孙双 报道:近日,受强降雨影响,十堰市境内多条国省干线公路出现交通中断。灾情发生后,十堰市交通运输部门领导一线指挥,周密部署,全面布控,昼夜奋战,全力以赴保畅通。

责任担当,领导一线督导指挥。市交通运输局建立24小时值班和领导带班制度,各县、市、区交通运输局同步成立防汛领导小组,建立防汛抢险联动机制,启动防汛Ⅲ级应急响应,全员进入临战状态。市交通运输局主要领导第一时间赶赴公路水毁现场查看灾情,商讨应急抢通方案,指导保通工作。

积极响应,迅速启动应急预案。灾情发生后,十堰市交通运输部门调动大型挖掘、装载机械及相关应急物资,路政、养护、应急全员上阵,昼夜奋战保畅通。8月3日,G316塌方路段全部抢通,道路恢复交通;S447黄方路K22公里+960米处水毁塌方4000多立方米,经工作人员昼夜加急抢修,于8月4日抢通恢复通行。8月6日凌晨2时至4时,十堰城区、郧阳区、郧西县突降暴雨,造成G209、G316、S242等多条国省道部分路段严重损毁,经全力抢修快速恢复通行。

加强巡路,排查隐患保安全。加强巡路力度,对水毁易发路段进行重点监控,加强警示提醒。对已发生水毁路段,按照先急后缓、先通后畅的原则进行处置,采取小型塌方及时清除、修补,大型塌方设置警示标志标牌;对干线水毁路段,主循环内的尽可能进行修复,技术方案复杂、一时难以修复的设置醒目警示标志,重要桥隧路段采取24小时值班、值守制度。

强化值守,加大信息发布力度。严格执行24小时政务值班制度,及时上报道路灾毁情况。密切关注气象变化,通过报纸、广播、电视、网络、微信等信息平台及时通报公路通行情况,给过往司乘人员提供便捷的出行信息。

截至8月6日,全市范围内共20条国省道干线部分路段受到毁损,路基塌方48036立方米,路面损坏79200平方米/59.207公里,驳岸、挡墙坍塌39978立方米/61处,坍塌方208080立方米/695处,涵洞损坏6道,水毁损失达1427.39万元。累计投入机械120台班,抢修人员750人次,抢险资金1500余万元,目前全市受损路段已全部恢复通行。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汇聚廉政正能量推动交通高质量发展

    在第二十个党风廉政建设宣教月活动中,市交通运输局紧扣部门工作实际,聚焦重点,突出特点,打造亮点,推出了形式多样、内容丰富的“廉政教育套餐”,厚植廉政文化,传递廉政正能量,以此推动全市交通高质量发展。

    2019-06-11 11:31

  • 市交通运输局加强党规党纪学习教育

    5月份以来,市交通运输局组织全系统党员干部职工通过省纪委“楚韵清风”学习平台,加强党规党纪和监察法学习,增强党员干部职工纪律规矩意识。

    2019-05-31 08:58

  • 十堰交通两项工作完成情况位居全省第一 获省政府奖励

    近日,省政府对全省各地真抓实干、取得明显成效的工作进行通报表扬,我市公路安防“455”工程和国、省道一二级公路建设两项工作目标任务完成情况均位居全省第一,获得通报表扬和资金奖励。

    2019-04-30 08:07

  • 市直交通运输系统举办读书分享活动

    4月26日上午,由市交通运输局主办,市交通物流局承办的市直交通运输系统 “书香交通·智慧启航”读书分享活动举行,市交通运输局、市直交通运输系统干部职工代表80余人参加活动。

    2019-04-29 09:22

  • 十堰道路货运行业集中建会入会专项行动启动

    3月20日,市交通运输行业工会召开我市道路货运行业集中建会入会专项行动启动会议。

    2019-03-23 11:09

  • 十堰市交通运输局获全国交通运输行业文明单位称号

    近日,记者从市交通运输局了解到,该局被国家交通运输部授予“2016—2017年度全国交通运输行业文明单位”荣誉称号。这是继2016年被中央文明委授予全国文明单位称号后,该局在精神文明建设方面获得的又一殊荣。

    2019-01-22 15:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110