习家店镇:扶贫车间标兵李秋兰

时间:2019-08-08 16:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“感谢党的好政策,让姐妹们在家门口挣上钱,还能照顾老人和孩子,以后的日子越来越有奔头了。”8月6日,当我们来到习家店镇杰依扶贫制衣车间时,李秋兰正和工友们坐在缝纫机前有条不紊的加工服装。

秦楚网讯 通讯员 张强 何仁波 赵禹步 报道:“感谢党的好政策,让姐妹们在家门口挣上钱,还能照顾老人和孩子,以后的日子越来越有奔头了。”8月6日,当我们来到习家店镇杰依扶贫制衣车间时,李秋兰正和工友们坐在缝纫机前有条不紊的加工服装。

李秋兰家住李家湾村二组,家里四口人。在来扶贫车间前,家庭收入主要靠丈夫常年外出务工,两个孩子上学的花销经常让家里入不敷出。她告诉我们,到扶贫车间务工让她在照顾家庭之余还能有一份稳定的收入,彻底改变了以前家庭的窘境。

据了解,扶贫车间开办不久,不少工人反映每天中午回家吃饭时间很紧,下午小孩放学后没有人接送,孩子的作业没有时间辅导等。针对大家提出的一系列问题,政府通过与企业沟通,由企业自主开办食堂;通过与中小学、幼儿园协商,每天放学后,在扶贫车间务工人员子女由学校负责照看,辅导完成作业;同时还开办了安幼养老服务中心。这样以来彻底解决了工人们的后顾之忧。

“李秋兰工作很负责也很认真,前段时间车间订单大增,产能有些跟不上。我们正发愁的时候,她不仅带头早上班晚下班,还在食堂帮忙给大家做饭。这不,现在我们接的订单都是提前高质量完成,多亏了她!”车间负责人告诉我们。

在工友们心中,她还是姐妹们的知心人,除了在工作上乐于帮助他人,在生活中她还积极做大家的思想工作。有些人不想上班,她就抽时间和她们交心谈心,给大家伙鼓劲儿,让大家伙珍惜工作机会,只要勤劳肯干,就能过上好日子。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110