习家店镇:扶贫车间标兵胡敏

时间:2019-08-08 16:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

QQ图片20190808162317

秦楚网讯 通讯员 张强 何仁波 赵禹步 报道:胡敏,家住习家店镇习家店村二组,现在际华3541扶贫车间当缝纫工,工友们都亲切的叫她胡小女。

据了解,胡敏的二女儿背后长有囊肿,无法从事体力劳动,丈夫带着大女儿在外地打工没办法顾及家里,坚强的胡敏一个人扛起了家里的重担。每天清晨早早起床,给一家人做好早餐,服侍公婆,安顿好女儿后,她便匆匆赶往扶贫车间上班。

她告诉我们,从今年四五月份开始到车间打工,每天早上7点不到她都会准时坐在自己的工作台前,伴随着缝纫机的“哒哒”声开始了一天的工作。

“我的工作主要是缝这个衣服的拉链,刚来的时候我还什么都不会,经过这几个月的培训现在感觉熟练多了。”胡敏对我们说,才来的时候胡敏像其他新来的工人一样,工作不知从哪里下手,经常一坐半天也弄不出几件合格的衣服。但是她勤于思考、善于动手,不到2个月的时间,缝纫技术就得到快速提升。

现在胡敏在厂里已是一名熟练地技术工人了,通过劳动挣得的收入足够补贴家用及老人小孩的日常开销,她工作干得很开心,感觉每天的劳动很有意义。

越努力越幸福,胡敏信心满满地说:“人只要勤劳能吃苦,付出总有回报,日子就会越来越好”。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110