市交通物流局:廉政档案成为“廉洁镜子”

时间:2019-08-08 09:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰日报)通讯员 贺禾 报道:日前,市交通物流局为全体在职干部职工及退休干部建立个人廉政档案,进一步加强对干部职工的廉政监督和管理,切实提高干部职工廉洁自律意识。

廉政档案内容包括干部职工个人基本信息、因公因私出国(境)、操办婚丧喜庆事宜备案以及年度民主测评、被约谈、通报、诫勉谈话、接受函询、组织处理、党政纪处分情况、自查自纠表格、风险防控措施表等,既为评定干部职工廉政情况提供了重要事实依据和参考意见,也为加强干部廉洁从政动态监督提供了新的途径,更为干部选拔、任用、交流、业绩评定、表彰、奖励等提供了重要参考。

据了解,此次档案资料采集严格执行动态更新干部职工个人信息制度,有效拓展廉政档案信息覆盖面,落实“专人专管、专档专卷、专柜专存”管理制度,确保档案资料全面、安全保密、内容清晰、数据真实。该局相关工作人员介绍,把廉政档案运用到对干部的日常监督、自查自纠、风险防控等工作中,使之成为干部职工的“廉政镜”,既自觉接受组织的监督,又促进个人廉洁自律。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市交通物流局集中开展廉政提醒谈话

    为强化对干部职工的党性、党风、党纪教育,近日,市交通物流局领导班子成员集中对分管科室进行廉政提醒谈话,对党员干部遵规守纪、履职尽责、廉洁自律和转变作风提出明确要求。

    2019-08-03 16:02

  • 市交通物流局召开党风廉政建设宣教月动员会

    4月25日下午,市交通物流局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会和“五一”期间廉政提醒会议召开。该局领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

    2019-04-29 09:17

  • 市交通物流局五抓五促推动党风廉政建设

    今年以来,市交通物流发展局党总支围绕市纪委、派驻市人大机关纪检组的工作部署和交通运输局党组工作安排,结合交通物流发展实际,聚焦主责主业,坚持一步一个脚印,把规范要求抓实;一季一个重点,把创新措施抓新;一月一个主题,把教育活动抓常;一事一次督办,把作风保障抓严,党员干部思想觉悟由低变高、能力由弱变强、活力由冷变热、作风由虚变实、纪律由松变紧。

    2018-05-09 17:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110