脱下戎装一心为民 唐子卫荣获“全国模范退役军人”称号

时间:2019-08-08 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 报道:昨日,记者从市退役军人事务局获悉,在7月26日召开的全国退役军人工作会议上,湖北凸凹模具科技股份有限公司党支部书记、董事长唐子卫荣获“全国模范退役军人”称号。

唐子卫,男,57岁,湖南湘潭人。1980年至1986年在部队服役,1990年至2000年任十堰市裕华商场业务经理,2011年担任湖北凸凹模具科技股份有限公司董事长兼党支部书记。脱下戎装投身商海,他一心为民的情怀从未改变。多年来,他时刻以共产党员和军人的标准严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,累计为困难职工提供无息借款100多万元。先后资助30多名贫困学生上学,帮扶金额达80多万元,并安排部分学生家属在公司就业。2017年,唐子卫在张湾区柏林镇小堰村建立扶贫工厂,解决当地20多名贫困人员就业问题。他本人也获得了湖北省劳动模范、湖北省优秀中国特色社会主义建设者、十堰市政府专项津贴专家、十堰市2017年度经济创新人物、十堰科技创新领军人才、十堰五一劳动奖章、湖北省“科技创新源泉工程”创新创业人才奖等殊荣。

此次全国退役军人工作会议共表彰401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。湖北省共有16名优秀退役军人、3个退役军人工作单位和2名退役军人工作者上榜。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110