市畜牧兽医服务中心:“正向激励”引导受处分干部积极担当作为

时间:2019-08-07 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴丹 李豫 报道:进入七月以来,十堰温度一直居高不下,在别人都待在办公室不愿出来的时候,市畜牧兽医服务中心干部方某某却异常忙碌,早上七点不到就从十堰出发赶往郧西的包联贫困户家查看脱贫产业发展情况,连续几个星期顶着烈日奔走在各高速进出口检查点和屠宰加工企业督导检查非洲猪瘟防控工作,有好几次忙到晚上九点多才在乡镇防检站匆匆吃上一碗面条,要不说年龄完全看不出他还有三年就要退休,工作劲头连二十几岁的小年轻都自叹不如。

但是,就在几个月前,方某某还背着一个沉重的思想包袱,2018年11月,他因对单位违规公务招待负领导责任,被组织给予了党内严重警告处分。“受处分前后很长的一段时间里一直想不通,勤勤恳恳工作几十年,到头来却背上个处分,整个人都处于一种不安和失落的状态,学习没心思,工作没动力。”方某某说。

卸下包袱才能专心干事。为了让方某某以正确心态对待处分,打消顾虑、振作精神,市畜牧兽医服务中心联合派驻纪检监察组及时对其进行关心和关怀,多次找他谈话谈心,帮助其疏解情绪、放下包袱、调整心态、积极作为。

经过耐心细致的跟踪回访教育后,方某某如释重负,全身心地投入到工作当中。自去年非洲猪瘟疫情发生以来,他一直身体力行,冲锋在督导防控疫情的第一线,有效保障了广大市民餐桌上的安全,其包联的贫困户发展脱贫小作坊效果突出,更是得到检查组的高度好评。“是我自己对中央八项规定精神学习不深不透,执行不到位,我诚心接受处分,感谢组织向我伸出了温暖的双手,帮助我放下了包袱,重拾了信心,燃起了工作热情。”方某某动情的说。

问责处分只是手段,治病救人才是目的。市畜牧兽医服务中心坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,探索运用受处分干部回访教育机制,及时建立访谈台账,积极做好纪律处分“后半篇文章”,通过“开方子”“指路子”“压担子”,为勇于知错悔错改错、回归正途的受处分(处理)党员干部提供平台,引导和鼓励其放下包袱、积极改错、提振信心、努力工作。同时,该中心还将回访教育工作与开展党性教育、警示教育、业务培训等相结合,鼓励和推荐受处分干部参加各种理论和业务学习培训,通过提高政治修养、理论素养、业务能力,让党员干部明白,担当作为不能以突破“底线”、触碰“红线”为代价。今年以来,该中心先后对7名受处分人员开展了跟踪回访教育。

“党员干部受到处分,往往都有一定的思想包袱和心理负担,在工作中也会产生消极抵触情绪,我们就是要及时对他们进行回访教育,不抛弃、不放弃,积极引导他们知错改错,使受过处分的同志感受到组织的信任和关怀,激发起他们的工作信心和热情,正向激励受处分党员干部担当作为。”市畜牧兽医服务中心主任胡泽勇表示。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区城投公司捐赠水泥助建党群服务中心

    8月7日上午,张湾区城投公司向扶贫帮扶点汉江街办八亩地村捐赠20吨水泥,助力八亩地村党员群众服务中心建设。

    2019-08-12 10:16

  • 竹溪:集思广益 纪检干部“研学提能”

    今年以来,竹溪县纪委以强队伍、提素质为目标,开展了“业务研学”活动。

    2019-08-12 09:38

  • 十堰打出培养优秀年轻干部“组合拳”

    十堰把培养造就高素质年轻干部队伍作为打基础、管长远的战略举措,打出调研识别、考察培训、墩苗历练、监督管理“组合拳”。

    2019-08-10 09:58

  • 河南女干部开会时抠脚?政府工作人员:是在打蚊子

    近日,一张河南商丘刘口镇女干部在镇扶贫会上“抠脚”照片被曝光。8月8日,刘口镇政府一名工作人员告诉@新京报我们视频 记者,开会时该女干部脚部被蚊子叮咬便用手拍了一下,并非“抠脚”。目前,该照片已从相关宣传文稿中撤下。

    2019-08-08 15:31

  • 市房地产服务中心召开城区物业服务行业文明城市创建 工作培训会

    为贯彻落实全市创文工作推进会精神,增强创文行动针对性和有效性,7月31日,市房地产服务中心在10楼会议室召开城区物业服务行业文明城市创建工作培训会,改区房管局负责人、物业服务行业创文督查组成员、城区各物业服务企业负责人近200人参加此次培训。

    2019-08-01 17:45

  • 市畜牧兽医服务中心:廉政谈话严防违规宴请

    “近段时间是违规 ‘升学宴’‘谢师宴’易发多发期,大家务必要提高警惕,绷紧廉政之弦,积极倡导文明、节俭、廉洁的庆贺和感恩方式,坚决做到‘七个严禁’。”7月18日,市畜牧兽医服务中心机关纪委对系统6名有子女参加中高考的干部职工集中开展廉政提醒谈话。

    2019-07-22 09:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110