竹山县麻家渡镇开展视力防控普查 17个村近3万人受益

时间:2019-08-07 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘东 袁慎刚 报道: “如今,党的惠民政策真是好,贫困户在家门口也能享受健康普查呢!”日前,竹山县麻家渡镇刘家河村村民郭远智在村卫生室参加免费视力检测时对笔者说。这是麻家渡镇中心学校与宝丰意镜眼镜行携手扎实开展全员视力普查、补齐健康扶贫短板、助力脱贫攻坚工作的又一举措。

此次关爱行动将对全镇17个村近3万人口进行视力防控普查,并建立健康档案。同时强化宣传引导,努力让视力防控大健康理念深入人心。每到一村都要开展一次爱眼健康知识大讲堂,并发放 《竹山县青少年爱眼手册》《学生资助》宣传页等。

据悉,此次关爱行动本着普查费用全免、贫困人口配镜给出最大优惠政策的原则进行视力健康帮扶,进一步推动健康扶贫惠民工程有效落实。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110