派驻市委政法委纪检监察组:强化驻在单位党风廉政建设

时间:2019-08-07 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 刘超 报道:根据年度工作计划,派驻市委政法委纪检监察组将于近期对市委政法委、市司法局和市人防办三家驻在单位上半年党风廉政建设工作情况进行调研督导。为确保调研督导出实效、见真章,5日下午,派驻市委政法委纪检监察组组织3家驻在单位机关纪委书记召开调研督导碰头会。

会议指出,此次调研督导既是一次监督检查,也是一次党风廉政建设“拉练”活动,要坚持问题导向,推动各单位党风廉政建设工作再上新台阶。一方面,三家单位机关纪委书记作为调研督导组成员,要做“有心人”,不仅要善于发现各单位存在的问题,还要相互学习借鉴,取长补短;另一方面,全体成员要坚持实事求是原则,不放过任何一个问题。

会议强调,调研督导要注意方式方法,严格遵守保密工作纪律,要发扬“钉钉子”精神,一丝不苟开展好此次调研督导工作,严格对照十一个方面查找问题,列出问题清单,为驻在单位做好廉政“画像”,并督促整改落实,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 派驻市委政法委纪检监察组:“硬核”战疫不叫苦不喊累

    “疫情就是命令,防控就是责任”。在抗疫期间,有这样一支战斗堡垒,他们闻令而动、共克时艰,不顾一切冲锋在抗疫一线,不叫苦不喊累,尽显纪检监察干部的使命担当,他们就是参与“硬核”战疫的派驻市委政法委纪检监察组。

    2020-04-03 10:02

  • 加强警示教育 敲响廉洁警钟

    前不久,派驻市中级人民法院纪检监察组联合市中级人民法院监察室,收集了近年来全省法院系统10起典型违法违纪案例,并编印成册发放到每一名干警手中,引导干警以“身边人”“身边事”为鉴,深刻吸取教训,做到心有所畏、行有所止,守住纪律和法律的底线,树立法院干警的良好形象。

    2020-01-01 09:21

  • 派驻市委政法委纪检监察组:下大力推动人防专项整治

    派驻市委政法委纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯“关键少数”、信访举报和问题线索开展专项整治。

    2019-12-18 10:01

  • 十堰市纪委监委派驻市公安局纪检监察组:严肃处理不实举报

    今年以来,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组认真落实中央和省纪委相关文件精神,坚持严管与厚爱相结合,让党内监督不仅有硬度还有温度,将保障民警权利、激发担当精神融入执纪审查工作之中,对违纪者坚决严肃处理,对诬告陷害、误告错告及时通过发函反馈、召开会议、公开通报等方式予以澄清,旗帜鲜明地为担当者担当,还清白者清白。

    2019-11-12 09:11

  • 派驻市委政法委纪检监察组:重温红色历史 传承先辈薪火

    近日,派驻市委政法委纪检监察组党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    2019-11-08 10:00

  • 派驻市人大机关纪检监察组:聚焦五项清单 提升监督质效

    今年以来,派驻市人大机关纪检监察组聚焦精准履责,围绕“贴身监督、重点监督、精准监督”,聚焦开好“五项清单”,全面提升监督质效。

    2019-09-27 09:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110