茅箭区市场监管局全员齐上阵 争当创文排头兵

时间:2019-08-05 09:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王晓聪 报道:最近,每天到老虎沟市场买菜的徐女士惊喜地发现:“市场地面干净了,蔬菜摆放整齐了,空气流通了,通道变宽了,买菜再也不会满头大汗了!”这是创文给市民带来的实实在在的好处。

茅箭区市场监管局始终坚持“创文为民、创文惠民”原则,把功夫下在平时,工作做在平时,严格按照文明创建标准抓落实,充分发扬“啃骨头”“钉钉子”“攻山头”精神,一项一项对照,一项一项解决,一项一项达标。

近期,为巩固创文成果,茅箭区市场监管局发动全局干部职工,全员上阵,积极行动,到农贸市场去,到车站周边去,到背街小巷去,到包联社区去,强化创文督导检查工作,严格对标,全面整改,全力服务茅箭区创文工作大局。

在农贸(便民)市场,早7点,市场刚刚开门,该局干部已着装到岗,督促装货卸货后的垃圾清运,对环境卫生、三防设施、两证上墙、穿衣戴帽、农药残留标识,健康教育宣传栏、志愿服务、划行规市、明码标价、公平秤设置等问题进行规范。现场整治出摊、出店经营问题。整治后的市场干净整洁,焕然一新。

在三堰客运站、客运南站、火车站周边,该局干部进行拉网式排查。对网吧,教育培训,餐饮,食品,药品,儿童玩具,娱乐等重点行业重点检查。以落实持证亮证100%为工作目标,进一步规范周边门店经营秩序,要求经营单位持有效证照开展经营并规范悬挂、公示;督促经营店主落实“门前三包”,解决卫生“脏、乱、差”等突出问题。对食品经营者的经营主体资格、从业人员健康合格证明、索证索票、进货台账进行检查。

在包联社区,该局积极发动党员干部和女性干部职工组成“党员志愿服务队”和“巾帼志愿服务队”,深入社区督导街边门店环境卫生,清理整顿不规范广告。利用下班时间开展“足印社区 户户走到”活动,带着宣传资料走街串巷,逐门逐户发放文明资料手册,宣传创文知识,传递文明理念,激发文明创建内在活力。

在单位内部,该局成立督导小组,对机关及基层单位办公环境卫生,门前三包,消防设备,禁烟标识,登记注册大厅志愿服务岗等进行检查,自查自纠自改,在单位内部形成创文人人有责的热烈氛围。

截至目前,该局共出动512人次,检查农贸(便民)市场15个,大型蔬菜水果批发市场2个,车站周边经营单位  400余户,督促问题整改114处,创文宣传成功入户108户,发放宣传资料300多份。目前该局的创文工作依然在如火如荼进行中。下一步,该局将进一步巩固创文成果,充分调动经营户的创建自觉性,让市民享受到实实在在的创文成果。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110