市共青团系统、市志愿者协会召开学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神座谈会

学深悟透贺信精神 扎实推进志愿服务发展

时间:2019-08-05 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 何宇 报道:7月24日上午,习近平总书记向中国志愿服务联合会第二届会员代表大会发贺信,充分肯定了党的十八大以来,志愿服务工作取得的重要成绩,对广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者提出了殷切希望,对中国志愿服务联合会工作和各级党委政府支持志愿服务事业发展提出了具体要求。

8月2日上午,市共青团系统、市志愿者协会学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神座谈会在团市委机关会议室举行,团市委相关领导及市直8支重点志愿服务总队管理员,四区团委书记,各高校、中职、中学团委书记,社会公益组织负责人代表,军运会志愿者代表,市志愿者协会负责人和志愿者骨干等30余人参会。

座谈会上,各参会代表谈心得、说体会,深入学习贯彻习近平总书记贺信精神。带头学习、带头宣讲,学思践悟、知行合一,更好地推动我市志愿服务工作再上新台阶。

团市委副书记、市志愿者协会负责人许庆一分享了参加中国志愿服务联合会第二届会员代表大会心得体会并对共青团系统、各级志愿服务组织提出要求。一是要把习近平总书记贺信精神学深悟透,志愿服务工作者要带头学、带头讲,做学习宣传习总书记贺信精神的标兵;二是要把习近平总书记贺信精神落实到推动共青团工作中去,要坚持党的领导,保持正确政治方向,要坚持围绕中心、服务大局,引导广大青年建功新时代;三是要广泛宣传,营造志愿服务氛围,8月底前,要在全市组织开展贺信精神集中宣传活动,通过多种形式,对贺信精神进行宣传和普及;四是要推动志愿服务发展,加大支持和保障,要继续健全招募注册记录制度,要推动落实激励回馈制度,要提供政策支持和法律保障。围绕创文、脱贫攻坚、乡村振兴、第七届世界军运会、全国生态文明论坛十堰年会、新中国成立70周年、新时代文明实践中心等重点工作展现新作为,让志愿精神在十堰蔚然成风,在建设幸福美好文明十堰的征途中书写志愿服务新篇章。近年来,十堰市共青团系统、市志愿者协会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实《志愿服务条例》相关规定,并出台了《十堰市青年志愿服务管法办法》(试行)、《十堰市共青团系统建设“志愿之城”规范青年志愿服务队伍方案》等文件,不断推进志愿服务制度化、常态化。截至目前,全市志愿汇APP共有注册志愿者20.1万人,志愿服务队伍1547支;志愿服务站(岗)4117个,其中社区志愿服务站(岗)114个;全年开展志愿服务活动9359场次,累计志愿服务时长45.4万小时。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 团市委严把干部选拔任用关

    日前,团市委召开理论中心组 (扩大)会议,集中传达学习中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》 (简称《办法》),深入学习干部选拔任用工作监督检查重点内容、监督检查工作机制、任前事项报告、干部选拔任用工作“一报告两评议”、专项检查、离任检查、问题核查、责任追究等。

    2019-07-01 09:04

  • 十堰团市委开展关爱困境儿童志愿服务

    近日,团市委志愿服务队走进市特殊教育学校,看望和慰问困境儿童,为孩子们送去关心、关爱和祝福。

    2019-06-25 08:40

  • 十堰团市委:强化党风廉政建设

    6月6日下午,团市委召开机关工作会议,会上重申党风廉政建设工作纪律和要求。今年以来,团市委认真贯彻市纪委关于党风廉政建设工作的部署和要求,严明纪律建设不放松,扎实推进党风廉政建设落地生根。

    2019-06-17 09:37

  • 十堰团市委足印农家真帮扶

    3月8日,团市委组织相关人员深入房县红塔镇潮汪村开展 “足印农家 户户走到”走访调研活动,检查驻村工作队是否严守政治纪律和驻村工作纪律,走访慰问农户,并召开座谈会,与驻村工作队、村“两委”共商2019年帮扶工作事宜。

    2019-03-11 08:56

  • 共青团十堰市委认真学习《支部工作条例》

    近期,团市委通过开展党组中心组学习、支部主题党日集中学习和手机客户端“红微”在线学习,在机关党员干部中掀起 《中国共产党支部工作条例 (试行)》 (简称 《支部工作条例》)学习热潮。

    2018-12-28 16:11

  • 团市委狠抓作风建设助推脱贫攻坚

    今年以来,团市委持续加强纪律作风建设,用扎实的作风保障精准扶贫工作,把精准扶贫工作成效作为检验干部作风的标尺,达到纪律作风建设与精准扶贫工作同开展、同促进。

    2018-12-21 09:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110