我市多措培养年轻干部

时间:2019-08-05 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 吴超 报道:近年来,我市通过调研识别、考察培训、墩苗历练、监督管理等措施,着力培养高素质年轻干部队伍,为我市经济社会发展夯实基础。

调研式识别明底数。坚持在调研中发现、识别优秀年轻干部,让素质高、表现好、有潜力的年轻干部早日纳入组织视野。通过广泛座谈征求意见,“海选”一批德才素质好、群众认可度高、有一定培养潜力的年轻干部。

考察式培训强素质。对优秀年轻干部开展针对性培训,主要采取“培训+测试+考察”三位一体的干部培训选拔模式,注重考察德才表现,全面掌握个性特点,达到以用促学、以培促长的目的。

墩苗式锻炼提能力。把脱贫攻坚一线、项目建设一线、信访维稳一线、生态环保一线、招商引资一线作为发现年轻干部的“主战场”,实现年轻干部“一线培养锻炼”、“一线比选识别”,促进年轻干部锤炼党性、增强本领。

保姆式管理助成才。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,实行单位领导与年轻干部“1+1”结对帮带制度,把关心关怀关爱落实到年轻干部工作生活全过程,对有培养潜力的年轻干部压担子、给平台,对态度不端的年轻干部及时提醒约谈。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区精准教育培训干部

    连日来,张湾区村“两委”干部培训班、驻村干部脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班相继开班,吹响了该区2019年干部培训工作号角。

    2019-03-23 09:13

  • 房县出台“意见”引领干部在扶贫一线真帮实扶

    近日,房县县委研究出台《关于在脱贫攻坚一线考察识别使用干部的意见》(以下简称《意见》),进一步树立鲜明的用人导向,引导干部在扶贫一线真帮实扶,提升脱贫质效。

    2018-12-19 14:33

  • 凝聚力量建新功 张湾召开座谈会为青年干部搭建成长阶梯

    8月20日,张湾区召开青年干部座谈会,通过干部交流思想、上廉政党课、解决干部难题等方式,为青年干部“传经送宝”,为他们搭好成长“阶梯”。

    2018-09-04 09:03

  • 房县聚焦脱贫攻坚锻造高素质干部队伍

    房县紧紧围绕新时代党的组织路线,聚焦精准扶贫这一当前最大的政治任务,推动干部资源向脱贫攻坚一线倾斜,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    2018-08-21 16:31

  • 竹溪县打造“四责合一”责任链促干部干事创业

    近年来,竹溪县紧密结合实际,坚持目标导向、事业导向和问题导向,以加强领导班子和领导干部“政治管理、组织管理、履职管理”为统领,以构建综合研判明责、强化督办履责、从严从实考责、依规问责追责“四责协同”机制为重点,督促和引导领导班子和领导干部把精力集中到干事创业上,为建设全省山区绿色发展示范县提供坚强保障。

    2018-07-09 14:55

  • 郧阳区50名清华农民学员乡村振兴一线“试金”

    7月4日,“清华大学清农学堂·郧阳”美丽乡村建设规划设计高级研修班开启实践教学,50名农民学员奔赴乡村振兴建设一线展现自己的知识才华。

    2018-07-09 11:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110