竹山独山村获传统村落保护修缮资金300万元

时间:2019-08-03 13:33 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:独山村获传统村落保护修缮资金300万元   

今日竹山网   日前,国家住房和城乡建设部公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单,秦古镇独山村入选,获300万元专项保护修缮补助资金。

传统村落又称古村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,现存比较完整,具有较高历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。第五批中国传统村落公式名单是由住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省、市、县共同推荐基础上,经专家委员会审查后予以公示。公示通过后,每个传统村落将获得300万元专项保护修缮资金。

据了解,资金补助主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。 (伍长林)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110