市港航海事局开展诚实守信先进典型宣传活动

时间:2019-08-02 18:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为活动现场

秦楚网讯 通讯员 李诚 报道:“三十多年来,在这条航线上每天驾船往返四十多里,日复一日,年复一年,只要乡亲们有需要我是随叫随到”, 可以自豪的说“堵河上下游方圆几十里,没有不认得我叶国顺的”。 这是8月1日,在鄂海事0703趸船上,市港航海事局开展“学习先进典型做诚实守信船员”活动时,全省“安全诚信船员”叶国顺的发言。

据了解,叶国顺80代开始从事渡运生涯,在堵河水域上靠方滩乡下接柳五路这一段路没有通公交车,当地人只能通过水路出行。为了方便附近乡亲们的出行,这些年来,只要天气条件允许,那怕是逢年过节他都从未停渡。冬天路滑,他背着老人上船,给忘带种子钱的乡亲垫付费用……三十多年来的热心服务让乡亲们为他点赞。

他说,我今年64岁,如果身体情况好准备干到70岁。

叶国顺的精彩讲述如和风细雨般拂拭着大家的心田,知诚信、讲诚信是基本的道德品质,参会的干部职工和船员们纷纷表示,要以先进为榜样,从小事做起,形成“人人知诚信人人讲诚信”的氛围,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,铸就诚信品质,做新时代先进文明模范带头的海事人。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110