十堰市妇联援建村级安幼养老中心

时间:2019-08-02 09:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈伟 报道:7月30日上午,市妇联对口帮扶援建的郧阳区白桑关镇龙潭沟村安幼养老中心 (儿童之家)装饰一新,迎来了全村30余名学龄儿童以及市妇联机关党员志愿者、巾帼志愿服务队,共同开展了暑期关爱留守儿童活动。

今年以来,市妇联切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见问题整改工作,强化行业精准扶贫责任担当,充分发扬广泛密切联系妇女群众优良作风,在妇女儿童民生领域加大关注力度,把工作做细做实,进一步提升了巡视整改成效。

在开展“户户走到”过程中,市妇联党组书记、主席戴静和班子成员走进田间地头,通过访谈、场院会等形式广泛了解情况。当得知村民反映村里留守儿童、老人较多,缺少专门活动场所时,市妇联领导表示,援建一所村级安幼养老中心(儿童之家),专门用于开展关爱“三留守”活动。

市妇联通过单位主导主办、注入资金,协调社会组织援助资助的方式,启动了援建工作。机关驻村工作队会同村委班子,抢工期、赶进度、抓质量,整建修缮用房,置办基础设施,村安幼养老中心(儿童之家)于7月底正式投入使用。目前,村安幼养老中心(儿童之家)已先期培训村巾帼育儿志愿者2名,会同社会组织的巾帼志愿者一起,以创文宣传、“彩虹行动”等活动为载体,用专业知识为全村适龄和学龄儿童提供服务,包括暑期安全、儿童安全自护教育、心理疏导等课程及游戏,切实发挥活动阵地作用,让 “三留守”群体得实惠。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰妇联:扎实推进党风廉政建设

    近日,市妇联党组书记、主席戴静在妇联机关组织召开的党风廉政建设专题学习会议上提出要求。会议传达学习了市委组织部 《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》等文件,并就如何抓好领导干部个人事项报告和反 “四风”自查自纠工作进行安排部署。

    2019-07-30 09:03

  • 十堰市妇联:“六一”送关爱 温情助成长

    5月31日下午,市妇联工作人员一行前往张湾区柏林镇中心小学,与该校和柏林镇留守儿童托管中心的100余名留守和困难儿童一起开展了庆祝“六一”活动,为孩子们送去了大量书籍以及关爱。

    2019-06-03 09:12

  • 十堰市妇联巾帼脱贫行动促进就业

    今年以来,市妇联通过实施“巾帼脱贫行动”,以举办家政服务业技能大赛为平台,促进贫困妇女高质量就业。

    2019-05-22 09:22

  • 十堰妇联:扎实推进脱贫攻坚专项巡视整改

    自全市开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以来,市妇联紧跟市委整改工作步伐,紧贴基层妇女群众需求,查摆问题、明确责任、强化措施,通过 “三抓三促”推进脱贫攻坚专项巡视整改各项工作任务落细落实。

    2019-04-08 08:40

  • 十堰妇联严把“五关”保障救助金发放到位

    近年来,市妇联严把资料审核、使用监管、回访反馈、接受监督、规范台账五个关口,做好“两癌”公益救助金发放管理工作,保障患病妇女切实受益。

    2019-03-27 08:55

  • 十堰妇联以春季党员轮训为抓手 强化党员教育 扎实推进党建

    2月以来,根据全市春季党员轮训工作统一安排部署,市妇联积极行动,迅速研究制订党员轮训计划,扎实开展春季党员轮训活动,切实抓好党的思想政治建设。

    2019-03-01 09:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110