派驻市委宣传部纪检监察组:从严从实推进审查调查

时间:2019-08-02 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周海涛 报道:日前,笔者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年上半年,该纪检监察组紧紧围绕提高质量、全面突破、持续发力、保证安全的原则,把“两个维护”贯穿审查调查工作全过程,持续保持高压态势,强化“不敢腐”的震慑效应,推动审查调查工作取得新的更大成效。

注重审查调查质效。认真对2018年审查调查案卷质量进行 “回头看”,查遗补漏,补齐短板。注重审查调查安全。办案执纪过程中,严格按照管理办法,认真履行报批手续,第一时间向市纪委监委做好汇报。每次谈话均制定安全措施,对谈话对象进行“手递手”交接,未发生一起安全事故。注重审查调查质量。在全面收集证据,准确查明事实的基础上,集中开会研讨,准确适用党纪法规,把每起案件都办成铁案。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市纪委派驻市委统战部纪检监察组:扶贫资金“笔笔清”

    针对市委统战部、市总工会、市招商服务中心等单位扶贫工作及项目资金的差异性,近日,市纪委派驻市委统战部纪检监察组以 “一责两清三查”为抓手,逐家单位走访安排自查任务,及时关注动态和问题,确保监督检查工作到边到底,为扶贫项目资金安全有效使用提供保障。

    2019-07-29 09:06

  • 派驻市委宣传部纪检组扎实开展审查调查 全面提高办案质效

    日前,记者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年上半年,该组严格按照审查调查工作要求,扎实开展各项工作,全力推动审查调查工作取得新的更大成效。

    2019-07-25 09:56

  • 派驻市委宣传部纪检监察组:靶向推进专项监督 持续营造廉洁环境

    为全面落实党风廉政执纪监督责任,持续严肃工作纪律、转变工作作风,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组坚持靶向推进专项监督,严肃查处违纪违法行为,切实解决工作人员违纪违法、作风散漫、纪律松散等突出问题,进一步营造勤政、高效、为民、务实的良好氛围。

    2019-07-20 09:59

  • 派驻市委宣传部纪检监察组:狠抓执纪问责成效

    日前,笔者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年以来,该组以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,前移日常监督关口,狠抓执纪问责成效,进一步推动解决责任不明晰、覆盖不全面、执行不到位等问题,确保监督制度化、长效化、常态化和科学化。

    2019-07-17 08:45

  • 派驻市民政局纪检监察组:抓写作培训 提宣传水平

    7月12日,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组举办纪检监察新闻采写专题培训班,旨在提高各驻在单位廉政信息员新闻采写能力和水平。

    2019-07-16 08:46

  • 十堰纪监委派驻市发改委纪检监察组深入开展向张富清学习活动

    派驻市发改委纪检监察组在带头学习张富清同志先进事迹的同时,督促驻在部门和综合监督单位扎实开展学习活动,引领广大党员干部坚守初心,不改本色,担当使命。

    2019-07-10 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110