派驻市委宣传部纪检监察组:从严从实推进审查调查

时间:2019-08-02 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 周海涛 报道:日前,笔者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年上半年,该纪检监察组紧紧围绕提高质量、全面突破、持续发力、保证安全的原则,把“两个维护”贯穿审查调查工作全过程,持续保持高压态势,强化“不敢腐”的震慑效应,推动审查调查工作取得新的更大成效。

注重审查调查质效。认真对2018年审查调查案卷质量进行 “回头看”,查遗补漏,补齐短板。注重审查调查安全。办案执纪过程中,严格按照管理办法,认真履行报批手续,第一时间向市纪委监委做好汇报。每次谈话均制定安全措施,对谈话对象进行“手递手”交接,未发生一起安全事故。注重审查调查质量。在全面收集证据,准确查明事实的基础上,集中开会研讨,准确适用党纪法规,把每起案件都办成铁案。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 派驻市委政法委纪检监察组:“硬核”战疫不叫苦不喊累

    “疫情就是命令,防控就是责任”。在抗疫期间,有这样一支战斗堡垒,他们闻令而动、共克时艰,不顾一切冲锋在抗疫一线,不叫苦不喊累,尽显纪检监察干部的使命担当,他们就是参与“硬核”战疫的派驻市委政法委纪检监察组。

    2020-04-03 10:02

  • 加强警示教育 敲响廉洁警钟

    前不久,派驻市中级人民法院纪检监察组联合市中级人民法院监察室,收集了近年来全省法院系统10起典型违法违纪案例,并编印成册发放到每一名干警手中,引导干警以“身边人”“身边事”为鉴,深刻吸取教训,做到心有所畏、行有所止,守住纪律和法律的底线,树立法院干警的良好形象。

    2020-01-01 09:21

  • 派驻市委政法委纪检监察组:下大力推动人防专项整治

    派驻市委政法委纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯“关键少数”、信访举报和问题线索开展专项整治。

    2019-12-18 10:01

  • 十堰市纪委监委派驻市公安局纪检监察组:严肃处理不实举报

    今年以来,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组认真落实中央和省纪委相关文件精神,坚持严管与厚爱相结合,让党内监督不仅有硬度还有温度,将保障民警权利、激发担当精神融入执纪审查工作之中,对违纪者坚决严肃处理,对诬告陷害、误告错告及时通过发函反馈、召开会议、公开通报等方式予以澄清,旗帜鲜明地为担当者担当,还清白者清白。

    2019-11-12 09:11

  • 派驻市委政法委纪检监察组:重温红色历史 传承先辈薪火

    近日,派驻市委政法委纪检监察组党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    2019-11-08 10:00

  • 派驻市人大机关纪检监察组:聚焦五项清单 提升监督质效

    今年以来,派驻市人大机关纪检监察组聚焦精准履责,围绕“贴身监督、重点监督、精准监督”,聚焦开好“五项清单”,全面提升监督质效。

    2019-09-27 09:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110