陈新武参加“足印社区·户户走到”活动时强调

让文明成为城市最亮丽的底色

时间:2019-08-02 07:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:8月1日,市委副书记、市长陈新武以普通志愿者的身份,参加创文“足印社区·户户走到”志愿服务活动,并调研督导创文工作。陈新武强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,抓紧抓实各项创建工作,广泛开展志愿服务活动,让文明成为城市最亮丽的底色。

在茅箭区,陈新武来到港晖巷沿街检查商铺“门前三包”责任制落实情况。他指出,做好城市管理工作,既要严格落实创文工作要求,也要充分考虑商户需求,不能搞简单化、机械化管理。要创新工作方法,探索“划区域、分时段、保清洁”的民生城管新模式,解决流动摊贩管理难等问题。随后,陈新武走进滨河小区,来到居民刘红雨、张保德家中,宣传我市创文工作进展等情况,听取他们对创文工作的意见建议,邀请他们填写文明城市测评调查问卷。了解到大家普遍希望小区进行改造,陈新武叮嘱当地负责同志,老旧小区改造是民生工程,不能搞成“面子”“形象”工程。在改造过程中,要加强政府引导,压实地方责任,加强统筹协调,发挥社区主体作用,尊重居民意愿,动员群众参与,重点改造建设水电气路及光纤等配套设施,有条件的可加装电梯,配建停车设施。

在张湾区农贸大市场,陈新武实地察看市场内环境卫生、经营管理等情况,并与商贩、文明劝导员亲切交流,叮嘱市场管理人员要加强常态化管理,引导商户文明经营,营造干净整洁、井然有序的市场环境。陈新武还察看了田沟巷改造进展情况,叮嘱当地干部要走好“内涵式”发展之路,学习借鉴先进城市经验,做好新旧融合,留住城市记忆,用“绣花功夫”推进城区背街小巷的改造提升。

调研中,陈新武强调,各级各部门要不断增强做好创文工作的责任感和紧迫感,把工作干在平时、抓在日常,努力把创文工作做到群众心坎上。要紧盯薄弱环节,补齐工作短板,加强统筹协调,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局;要进一步调动群众积极性,引导群众参与志愿服务,着力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110