国药控股湖南公司到竹山县考察中药材产业

时间:2019-08-01 10:10 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:国药控股湖南公司来竹考察中药材产业

7月29日至30日,国药控股湖南有限公司副总经理申志华一行,来竹山县考察中药材产业,并召开座谈会洽谈中药材产业深度合作事宜。县领导刘专、蔡望明陪同或出席会议。

申志华一行先后到溢水镇中药材加工仓储厂房选址、山银花种苗培育基地、山银花种植大户等地,详细了解竹山县中药材产业发展情况。

竹山县地处鄂西北山区、秦巴山腹地,与世界著名的“华中药库”神龙架接壤,中药材资源十分丰富,适宜中药材的生长。经过多年的发展,中药材生产基地面积达到4.7万亩,基地分布全县13个乡镇,全县从事中药材种植、收购、加工等市场经济主体近47家,其中规模生产加工企业5家,带动贫困户2357户、7961人在产业链上增收。 

刘专指出,下一步,竹山县将重点在南部高山以柳林乡为核心,建设“道地中药材种植区”,发展以党参、柴胡为主的道地中药材;在中西部、北部以楼台、溢水为中心,建设“大宗中药材种植区”,试验种植山银花为主大宗中药材,力争用3年时间新建3万亩中药材种植基地,使全县中药材种植总面积达到8万亩。

刘专表示,竹山县将以此考察洽谈为契机,持续推进基地建设、加快中药材加工能力建设、强化品牌营销体系建设、人才队伍建设、创新技术服务方式、完善中药材市场流通体系,与国药控股湖南有限公司开展全方位、多层次、宽领域的合作,确保实现企业增效、药农增收。

申志华介绍了中药材山银花发展前景,并表示愿意与竹山县积极对接,围绕发展中药材产业展开合作,真正打造精品产业、做好品牌挖掘,助力竹山县中药材产业发展,实现共同发展、合作共赢。

会上,国药控股湖南有限公司与湖北金草堂药业有限公司签订《中药材产业合作协议》,并就加快中药材产业发展达成共识。(卢波)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110