东风十堰基地3万职工开启休假模式 高温假引发一轮旅游热

时间:2019-08-01 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:日照、三亚、青海、陕北……近日,东风公司职工的朋友圈里都是旅游照。记者了解到,7月27日起,东风公司除集团总部外,各板块迎来为期9天的高温假,十堰基地3万多名职工开启休假模式。

“在海洋馆,孩子们高兴极了。”趁着放高温假,东风公司车辆工厂的付女士约上同事,带着各自的孩子开始了一场山东日照自由行。“放假前就规划好了旅游线路,平时工作忙,这是难得的放松时刻,孩子们玩得很开心。”付女士说,如果时间宽裕,还会到周边看看。

东风商用车公司一位职工在朋友圈晒出了陕北延安的旅游照,让不少正在上班的朋友“眼红”不已。

高温假引发一轮旅游热。记者从城区多家旅行社了解到,今年东风公司放高温假期间,东风公司员工偏好沿海城市和西北地区,自驾游也较为热门。“跟团游方面,我们统计的是去内蒙古、青海、神农架的居多。”十堰百分佰国旅工作人员告诉记者,目前神农架每天都有团发车,青海、内蒙古已经各发了4趟。

与此同时,还有不少东风公司职工坚守岗位,或加班生产或检修设备。如东风越野车有限公司在强军目标的指引下,今年军车订单任务大幅攀升,同比增长3倍左右,每名职工都在为保质保量完成生产任务拼搏。东风有限刃量具厂一批新品订单发交紧迫,加上设备检修,在为期9天的假期里,全厂预计加班2000余人次。

据了解,东风公司高温假制度已推行35年。1984年,东风公司开始实行部分职工高温休假制度,即一线职工带薪休息,但各分厂机关人员和总厂职能部门照常上班,为一线检修提供技术和后勤服务,宣传部门、医务部门、后勤部门服务到车间班组。到1989年,东风公司高温假全面展开,各厂设备检修人员正常上班,操作工人和机关干部全部休假,职能部门只有少量值班人员值守,一直延续至今。

除东风公司外,一些与之配套的零配件企业也在该时间段内给员工放假,享受高温假福利。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 福利来啦!7月29日起,东风商用车放“高温假” 连休9天

    7月25日,东风商用车有限公司发布高温检修安排,其中非武汉地区高温检修时间为7月29日至8月6日,共9天,上班时间为8月7日至9日;武汉地区高温检修时间为8月1日至9日,共9天,上班时间为8月10日。

    2020-07-25 10:57

  • 暑期高温假大家去哪儿玩了?

    高温天,适合戏水避暑的海滨游也是人气爆棚,青岛、大连、厦门等踏浪玩水的海滨城市是高温假期间的热门目的地。除了在海边嬉水享清凉,游客还可以游览当地城市人文景观,品尝生猛海鲜等各种特色美食,尽享夏日海滨风情。

    2018-08-14 10:34

  • 创文工作没有高温假

    2018-08-09 10:16

  • 东风公司今起放高温假 十堰约10万人享受高温假福利

    “东风公司包括十堰、武汉、襄阳等地,共有约17万人享受高温假,其中十堰基地有7万多职工。” 东风公司十堰管理部工作人员表示,从1984年开始,东风公司开始实施高温休假制度,高温假又叫东风公司高温设备工装大检修暨东风公司职工高温休假期。

    2016-07-30 10:02

  • 报名进入倒计时 高温假出境游再不报名就晚啦

    随着高温假渐近,各种暑期线路产品开始进入报名高峰期。记者走访十堰多家旅行社发现,今年暑期出境游市场人气大幅增长,7月份出境游线路销售火爆,目前高温假期间出境游报名进入最后一周倒计时,需要报名的市民要趁早了。

    2016-07-19 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110