竹山110家企业结对帮扶138个贫困村

时间:2019-08-01 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 党时轩 章鹏 报道:近日,在十堰新丝绸之路交流促进会竹山 “光彩行”捐赠活动现场,9家企业向竹山县扶贫车间建设捐赠50万元善款。这是竹山县政协通过 “协商在一线”活动,广泛动员非公有制企业弘扬 “光彩精神”,履行社会责任,实施 “百企帮百村”精准扶贫行动的一个缩影。

据了解,竹山县在精准扶贫过程中,注重发动社会力量参与,加快脱贫进程。截至目前,该县已有1500余家市场主体参与精准扶贫、精准脱贫工作,共帮带贫困群众1.5万户5万余人,解决劳动就业1.5万余人。110家非公企业与138个贫困村进行深度对接、结对帮扶,惠及3562户14356人,累计投入产业帮扶资金5219万元、就业帮扶资金1613万元、公益帮扶资金575万元。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110