省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-08-27 09:43 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)按照党中央要求和省委的统一部署,8月26日上午,省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育目标任务,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入查摆检视问题,深刻剖析问题原因,明确今后的整改方向和措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并作总结。

会前,省人大常委会党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展调研,带头讲党课,做好研讨交流,对照党章党规找差距,抓实一批即知即改的实事难事,广泛听取意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会打牢了基础。

会上,王玲首先代表省人大常委会党组班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面检视问题、剖析根源、落实整改。

王玲带头作个人检视剖析发言,其他党组成员进行批评帮助。随后,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评勇于解剖自己,相互批评真点问题、点真问题,整改措施具体实在,进一步推动了领导班子履职尽责、团结奋进。

会议强调,要以民主生活会为契机,筑牢信仰之基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面加强党的建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,强化担当作为,切实改进作风,全力推动党中央决策部署和省委工作要求落地生根,使每一项立法、每一项决议决定都体现和维护人民利益、反映人民愿望、增进人民福祉。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110