中国石化十堰分公司开展公众开放日活动 探秘智慧能源

时间:2019-07-31 10:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李功航 通讯员 刘华 秦文齐 报道:“我一直在中国石化加油,通过今天参观,我发现中国石化管理比我想象的更严密,以后在中国石化加油更踏实了。” 7月30日,刚刚参加完“中国石化公众开放日”十堰站活动的李先生对记者说。

当天上午,中国石化十堰分公司邀请社会各界人士深入白浪油库、加油站等地,探秘智慧能源,近距离了解油品进销存管理全过程,接受公众监督,切实践行“每一滴油都是承诺”,也体现了该公司创建绿色企业、敞开大门与社会公众零距离沟通的诚意。

据了解,本次开放日分为智慧小课堂、智慧巴士、智慧油库、智慧加油站四个环节,每一个环节中国石化十堰分公司都采用视频和互动的形式,为公众呈现石油的奥秘。

“人的一生要‘吃掉’551千克石油”。在智慧小课堂环节,讲解员通过播放宣传片向大家介绍石油是如何获得及炼制,还与参观者开展采油机拼装对抗赛、真假加油站等互动游戏,让大家了解到石油不仅仅与“开车族”有关,而且跟每个人的吃、穿、住、行都息息相关。

随后,大家前往中国石化十堰白浪油库,现场参观油库发油台、环保设备设施、储油罐、化验室等,并现场观看消防实战演练,深入了解了中国石化严格的油品质量监管体制以及油库油品储运收发和资源配送等规范的业务流程。随后,参观代表来到兴业路加油站,讲解人员详细介绍了加油机构造、计量管理等最为关心的问题。同时,市市场监管局工作人员对发油精度进行现场计量检测,结果全部合格。

“加油时频繁跳枪,是不是会加油站在捣鬼呢?”面对公众疑问,工作人员耐心解释:“每个加油枪的枪口都有一个感应器。当感应器接触到油时,加油枪就会自动关闭、停止加油,防止溢油。在一般情况下,如果油已经加满、油管有空气等都可能发生跳枪现象,在这个时候,计量器也会立即停止发油,不会发生少发油的情况。” 最后,社会代表还参观便利店、加油站“家建设”,了解中国石化核心商品和员工的日常生活情况。

据悉,本次活动旨在全方位向社会公众展示了中国石化十堰分公司在奉献清洁油品、服务十堰发展中,追求安全、环保、品质、创新、服务以及履行社会责任所做的不懈努力,充分展示了中国石化创新、绿色、开放的企业形象。 

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110