十堰刑警赴山东聊城追回电诈资金 78万被骗钱款发还企业

时间:2019-07-31 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

>>>早前报道:骗子扮完“甲方”扮“乙方” 房县一公司出纳被骗78万元

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 魏世银 报道:房县一公司遭遇电信诈骗,因报警及时,向骗子指定账户汇出的78.5万元被冻结止付。日前,这笔资金被警方追回,并如数返还受害企业。据悉,这是公安部6月中旬部署开展“云剑”行动以来,全省公安机关在打击电信诈骗犯罪中单笔止付追回金额最大、发还最及时的一笔资金。

7月4日,该公司会计被骗子假冒老总QQ下发指令欺骗,汇出78.5万元。

当日,警方在接到报案联系银行成功冻结止付后,经过调查,确认被诈骗现金转账使用的银行账号开卡人黄某在山东聊城市。侦查人员向聊城警方通报案件。19日上午,警方对黄某进行询问。侦查人员做了大量细致的工作,在黄某的配合下,于20日下午,通过银行成功将被诈骗现金转移到房县公安局指定的安全账户。

日前,警方将78.5万元被骗钱款如数发还给受害企业。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110