一起手机“诈骗”案逗乐了民警 原是熊孩子为玩游戏耍的“小聪明”

时间:2019-07-31 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 吕明思 报道:13岁的小伟(化名)拿父亲的新手机去贴膜,拿回家的却是两部旧手机。7月28日,丹江口市公安局接到这起涉及未成年人的手机“诈骗”报警,然而,查清案情后,民警却被这对父子给逗乐了。

7月28日下午4时许,丹江口市公安局均州派出所接到110指令,报警人称自己上初中的儿子小伟被一家手机店的老板给骗了。“警察同志,就是这个黑心老板拿了两个旧手机换走了我买的新手机,看我儿子年龄小觉得好欺负是吧,现在人证物证都在,看你还怎么狡辩!”

见处警民警到场后,报警人朱先生情绪激动,要求民警将“诈骗”自己儿子的手机店老板李某带走。

民警仔细询问小伟,一开始小伟坚持说是老板“骗人”,后来民警通过询问老板并调取了店内监控视频,发现事情并不像小伟所说那样,在证据面前,小伟才说出实情,民警听后被孩子的“小聪明”逗乐了。

原来,小伟酷爱玩手机游戏,但每次只有父亲回家后才能拿手机玩,小伟就想了个办法,以拿手机去贴膜为由,将父亲新买的智能手机拿到手机店换了一部外形相似的旧手机和另一部二手苹果手机,并给老板加了200元钱差价,原以为父亲发现不了,没想到还是露了陷。只好对父亲撒谎,说自己被手机店老板骗着将新手机换成了两部旧手机。

最终在民警的调解下,老板退还了朱先生的新手机和收取小伟的200元钱。民警对小伟的行为进行了批评教育,并劝说朱先生多花些时间陪伴孩子。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110