自然巷小区外墙瓷砖脱落 社区研究解决方案:维修资金居民分摊

时间:2019-07-31 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

瓷砖脱落的位置接近楼顶。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 实习生 罗怡丹 报道:7月29日下午,家住人民南路自然巷6号的市民李女士向本报新闻热线8110110反映称,小区楼顶瓷砖部分发生脱落,已经严重威胁居民的安全。30日,记者了解到,涉事小区居民已开始着手维修工作。

30日下午5时许,记者来到事发小区,在居民的指引下来到事发现场。该小区有两栋9层居民楼,瓷砖脱落处位于小区两栋住宅楼之间,接近楼顶位置,正下方的地面上散落有大量的瓷砖碎片。

据居民介绍,该小区没有委托物业公司管理,属于居民自治小区。目前只有一位王先生负责收取水电费和垃圾清理费。王先生告诉记者,小区目前有74户居民,前段时间,针对小区外墙脱落情况,彭家沟社区和小区业主们曾一起开会研究解决方案,当时商量的结果是大家分摊维修费用,每户525元。“这个费用由我代收,但目前只收取了20余户,有的居民以各种理由推脱不交,也有些居民目前不在这里居住,还有的是将房子出租给别人,因此费用也不好收。”王先生无奈地说。

记者随后联系了彭家沟社区,工作人员证实自然巷小区外墙瓷砖脱落的维修方案日前已经讨论通过,目前只等收到80%的住户维修费用后就可开始动工。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110