十堰市委组织部严实学风打造“六能”干部

时间:2019-07-31 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈涛 报道:今年以来,市委组织部持续开展“写作小组”活动,着力锻造 “德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文、绩能服其众、体能担其责”的 “六能”干部。

创新研学形式。采取专家授课、业务辅导、读书分享、撰写文稿、实践调研等多种形式,提升年轻干部能力,营造浓厚学习氛围。组织写作小组成员每两周撰写1篇深度文稿,每月坚持集中研学,每季度开展读书分享活动,每半年进行写作 “大比拼”。

严肃研学纪律。严把学习时间,每次研学时长不少于3小时。严格请假审批,写作小组成员外出不能参加活动的,必须履行请假手续,且每人每年请假不得多于3次。严格奖惩兑现,对写作小组成员学习情况和表现情况进行考核,考核结果作为机关年度评先表优的参考依据。

突出研学实效。实施能力素质提升计划,围绕提升 “写、讲、谈、做”等综合能力,精心安排每月学习内容,促进写作小组成员开阔思维、提升素质。目前,写作小组成员积极撰写业务宣传信息和党风廉政建设信息,在中央、省、市媒体刊发稿件112篇。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委组织部干部积极投身创文工作

    今年以来,市委组织部严格按要求制定了《建设“志愿之城”工作实施方案实施方案》,明确了工作要点和责任分工,部机关成立了党员志愿服务分队,制发了志愿服务标志标识,机关44名干部全部注册成为党员志愿者。

    2019-07-26 16:35

  • 青春向党 | 市委组织部“写作小组”成员走进市委党校观摩学习

    7月18日晚,市委组织部“写作小组”成员走进市委党校,现场学习观摩2019年选调生岗前培训班演讲比赛。听入职心声,看自编节目,唱同一首歌,比较自我、提升自己、奋斗青春,增强了“初心”意识,激扬了青春之我,坚定了奉献岗位的信心和力量。

    2019-07-19 15:10

  • 市委组织部“写作小组”成员分享的36本好书

    6月25日下午,小组成员开展了“荐好书——天下奇文共欣赏”活动,分享了36本自己喜欢的好书,应年轻干部要求,现予以分享。看看您喜欢哪本?

    2019-07-13 13:32

  • 十堰市委组织部加强驻村督导

    近日,市委组织部联合市扶贫办和市电视台采取实地调研、走访群众、电话抽查等方式督导调研28个乡镇、305个村驻村工作队,对驻村干部是否在村、政策知晓率、群众满意度等情况全面掌握,并点对点反馈了问题清单。

    2019-07-10 09:59

  • 市委组织部从严规范领导干部因私出国(境)管理

    近年来,市委组织部严抓证照管理、登记备案、审查审批等关键环节,推动领导干部因私出国(境)管理规范有序。

    2019-07-09 09:18

  • 十堰市委组织部严管厚爱激励干部担当作为

    近日,我市两名拟提拔重用领导干部因个人事项报告填报不实,收到组织下达的《诫勉通知书》,暂缓干部选拔任用程序。

    2019-06-27 08:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110