十堰妇联:扎实推进党风廉政建设

时间:2019-07-30 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李波 报道:“要强化组织观念,牢固树立纪律意识,对党绝对忠诚,如实、准确向党组织报告个人有关事项。要以通报内容为警示,引以为戒,坚决杜绝形式主义……”近日,市妇联党组书记、主席戴静在妇联机关组织召开的党风廉政建设专题学习会议上提出要求。会议传达学习了市委组织部 《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》等文件,并就如何抓好领导干部个人事项报告和反 “四风”自查自纠工作进行安排部署。

一是再学习强化。把学习贯彻“两项法规”作为市妇联党组履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,组织机关全体党员干部对 《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》进行再次学习,让机关每位党员干部充分认识到如实向党组织报告个人有关事项,是检验党员领导干部对党组织是否忠诚老实的重要标志,强化提升政治站位、严守政治纪律的自觉性。

二是再谈话提醒。针对通报的撰写心得体会存在抄袭、敷衍了事等形式主义问题,市妇联党组要求分管领导与分管部室同志开展谈话提醒,并建立心得体会公示制度,全体党员干部撰写的心得体会逐一在机关党员活动栏中进行公示,相互交流学习,相互监督提醒,以实际行动反“四风”。

三是再自查自纠。要把反“四风”作为市委巡察和党风廉政建设半年工作检查问题整改的具体举措,抓紧抓实。要进一步对标对表“四风”突出问题,认真进行自查,全面梳理、查找存在的“四风”现象,列出问题清单,制定有效措施,扎扎实实整改落实,持续加强机关作风建设。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市妇联:“六一”送关爱 温情助成长

    5月31日下午,市妇联工作人员一行前往张湾区柏林镇中心小学,与该校和柏林镇留守儿童托管中心的100余名留守和困难儿童一起开展了庆祝“六一”活动,为孩子们送去了大量书籍以及关爱。

    2019-06-03 09:12

  • 十堰市妇联巾帼脱贫行动促进就业

    今年以来,市妇联通过实施“巾帼脱贫行动”,以举办家政服务业技能大赛为平台,促进贫困妇女高质量就业。

    2019-05-22 09:22

  • 十堰妇联:扎实推进脱贫攻坚专项巡视整改

    自全市开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以来,市妇联紧跟市委整改工作步伐,紧贴基层妇女群众需求,查摆问题、明确责任、强化措施,通过 “三抓三促”推进脱贫攻坚专项巡视整改各项工作任务落细落实。

    2019-04-08 08:40

  • 十堰妇联严把“五关”保障救助金发放到位

    近年来,市妇联严把资料审核、使用监管、回访反馈、接受监督、规范台账五个关口,做好“两癌”公益救助金发放管理工作,保障患病妇女切实受益。

    2019-03-27 08:55

  • 十堰妇联以春季党员轮训为抓手 强化党员教育 扎实推进党建

    2月以来,根据全市春季党员轮训工作统一安排部署,市妇联积极行动,迅速研究制订党员轮训计划,扎实开展春季党员轮训活动,切实抓好党的思想政治建设。

    2019-03-01 09:02

  • 十堰市妇联系统干部赴清华大学培训班开班

    9月16日,由十堰市委组织部、市妇联举办的十堰市妇联系统干部综合素质能力提升培训班在清华大学开班了。市妇联第五届执委和部分优秀妇女代表共计42人将在清华大学继续教育学院开始为期一周的培训学习。

    2018-09-17 10:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110