市纪委派驻市委统战部纪检监察组:扶贫资金“笔笔清”

时间:2019-07-29 09:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陶柳双 报道: “据我组了解,你单位近两年为扶贫村争取了几笔民营企业、社会团体的捐款,应当对这些捐款的管理使用负有监督责任,要组织全面自查并主动接受检查。”针对市委统战部、市总工会、市招商服务中心等单位扶贫工作及项目资金的差异性,近日,市纪委派驻市委统战部纪检监察组以 “一责两清三查”为抓手,逐家单位走访安排自查任务,及时关注动态和问题,确保监督检查工作到边到底,为扶贫项目资金安全有效使用提供保障。

明确 “一责”。无论扶贫牵头单位还是参与单位,均由单位分管扶贫工作的领导牵头实施自查工作,协调驻村扶贫工作队、乡镇职能部门及村委会紧密配合,确保项目资金底数清楚、情况明了,并对自查结果的真实性、完整性负责。

开展 “两清”。清理单位直接投入及争取的各类捐助资金来源情况,掌握帮扶资金基数细目。清理驻村扶贫工作队组成变化情况,掌握工作队参与项目资金管理使用的履职状况。

组织 “三查”。以市纪委方案明确的虚报冒领、形象工程、资金闲置等7个方面问题为切入点,排查以上各类扶贫项目资金流转中、自立项目实施中、配套使用监管中三个方面存在的各种疑点,为整改落实、追责问责打牢基础。

“我们已收到你单位报告的几个异常情况,请按照这个思路自查下去,同时准备好相关票据等基础资料,配合我们开展复核。”纪检监察组时刻关注各单位自查动态并及时提出工作建议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 派驻市委宣传部纪检组扎实开展审查调查 全面提高办案质效

    日前,记者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年上半年,该组严格按照审查调查工作要求,扎实开展各项工作,全力推动审查调查工作取得新的更大成效。

    2019-07-25 09:56

  • 派驻市委宣传部纪检监察组:靶向推进专项监督 持续营造廉洁环境

    为全面落实党风廉政执纪监督责任,持续严肃工作纪律、转变工作作风,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组坚持靶向推进专项监督,严肃查处违纪违法行为,切实解决工作人员违纪违法、作风散漫、纪律松散等突出问题,进一步营造勤政、高效、为民、务实的良好氛围。

    2019-07-20 09:59

  • 派驻市委宣传部纪检监察组:狠抓执纪问责成效

    日前,笔者从市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组获悉,今年以来,该组以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,前移日常监督关口,狠抓执纪问责成效,进一步推动解决责任不明晰、覆盖不全面、执行不到位等问题,确保监督制度化、长效化、常态化和科学化。

    2019-07-17 08:45

  • 派驻市民政局纪检监察组:抓写作培训 提宣传水平

    7月12日,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组举办纪检监察新闻采写专题培训班,旨在提高各驻在单位廉政信息员新闻采写能力和水平。

    2019-07-16 08:46

  • 十堰纪监委派驻市发改委纪检监察组深入开展向张富清学习活动

    派驻市发改委纪检监察组在带头学习张富清同志先进事迹的同时,督促驻在部门和综合监督单位扎实开展学习活动,引领广大党员干部坚守初心,不改本色,担当使命。

    2019-07-10 09:59

  • 十堰:企业党员监督执纪全覆盖

    在机构改革前,市纪委监委派驻市经信局纪检监察组对口监督经信、商务、工商、质监、供销、招商等部门,下辖各类党组织共有党员8300余名,95%分布在企业党支部。特别是相当一部分企业改制后破产、停业,党员分散在各行各业,日常管理难度很大。“企业党员特别是非公企业党员绝对不能成为监督执纪的空白地带!”在调研结束的组务会上,该纪检监察组负责人掷地有声,迅速安排一揽子整改措施。

    2019-07-09 09:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110