光彩事业十堰行、全省“千企帮千村”现场推进会29日在十堰举行

时间:2019-07-28 09:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯尊坤 报道:为进一步弘扬光彩精神,引导鼓励民营企业积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,凝聚各方力量助力我市打赢精准脱贫攻坚战,确保十堰与全省同步全面建成小康社会,由省委统战部、省工商联、省光彩会、省扶贫办、省农发行、省烟草局、省广播电视台主办,十堰市委、市政府承办的光彩事业十堰行、全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会将于7月29日在我市举办。

十堰是秦巴山区集中连片特困地区、湖北省脱贫攻坚主战场。近年来,全市上下积极响应党中央和省委精准扶贫的号召,抢抓南水北调对口协作机遇,把精准扶贫与“保水质、强民生、促转型”结合起来,坚持政府主导、部门联动,需求先导、项目拉动,家乡倡导、乡情感动,教育引导、典型带动,不断深化“千企帮千村”精准扶贫行动,有力助推了全市脱贫攻坚进程。截至2018年底,全市仍有存量贫困人口17.45万人,都是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,脱贫任务依然艰巨。此次活动以“弘扬‘光彩精神’,推进‘千企帮千村’精准扶贫行动,助力十堰打赢脱贫攻坚战”为主题,旨在组织引导民营企业践行光彩精神、履行社会责任,参与结对帮扶、实施村企共建,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康中展现新担当新作为。

据悉,活动期间将举办全省消费扶贫展销对接会,宣传推介10位“杰出光彩之星”、10位“千企帮千村”行动标兵、50位“光彩之星”,签约招商引资项目,开展公益捐赠。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在郧阳区召开

    12月14日,十堰市“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在郧阳区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并讲话,区委书记孙道军致欢迎辞,区委常委、常务副区长蓝劲松代表郧阳区作交流发言。

    2018-12-18 09:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110