十堰一对情侣领结婚证,带着一群警察!真相让人感动

时间:2019-07-28 07:40 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

7月23日,在张湾区民政局婚姻登记处,一对“有情人”颇为引人注目,因为他们身边有数位民警“保驾护航”,这是怎么回事呢?

三年前,因盗窃被列入网上追逃人员

原来,这是十堰市公安局东岳分局民警带着一名网上在逃人员来办理结婚登记。

事情还要从三年前说起。2016年,李某在浙江省杭州市富阳区打工,因家中有事欲回十堰老家,但由于没挣到钱,一时连路费都无法凑齐,李某便动起了歪心思。

当年10月23日凌晨1时许,他踩点后潜入到一栋主人没在家的别墅里,四处翻找之后却没有发现值钱的东西。因害怕时间长了被人发现,李某便悄悄溜走了。

李某第二天晚上再次来到此处,继续翻找。殊不知,这一次他惊动了小区的保安,就在他准备撤离时,几名保安从后面追了上来。李某惊慌之下夺路逃跑,虽然甩开了保安,却被小区的监控视频给拍了下来。之后,当地公安机关将其列为逃犯进行网上追逃。

自首后,请求民警帮他了却心愿

2017年9月份,东岳公安分局获知李某回家后,立即组织警力对其抓获,但李某发现民警后,冒险从其居住的27楼翻越窗户逃跑。

之后,公安机关多次通过李某的亲属做思想工作,开展强大的追逃攻势。今年7月23日,经过公安机关长期的感化,李某终于在女友的陪伴下到东岳公安分局刑侦大队投案自首。

在东岳分局自首后,李某突然向民警提出了一个请求:“我和女友相爱多年,但由于身份的原因一直没有领结婚证。今天自首,是给女友一个交待。请求公安机关帮我了却这个心愿,我一定认真配合,争取宽大处理。”

以人为本,民警陪伴领取结婚证

接到李某的诉求后,办案民警立即请示了相关领导。经过研究之后,东岳分局本着以人为本,宽严相济的原则,在不违背法律法规的前提下,答应了李某的请求。

7月23日上午,在民警的带领下,李某和其女友来到了张湾区民政局,经过申请、填表、婚检和登记注册后,顺利地领到了结婚证。

“我要努力改造,争取早日回到亲人身边,不再让妻子和家人失望。”面对公安机关的人性化执法,陈某激动地说。同时,李某的女友也表示将协助公安机关认真做陈某的思想工作,使他好好配合,争取早日回家。

娶了妻,身上便又多了一份责任

能够悬崖勒马及时自首

以后别在做让自己和家人后悔的事了

以人为本,人性化执法

让法律不失尊严,又让法律有了温度

这种润物细无声的感化

更让他看清犯法背后的沉重代价

告诫自己日后不要再重蹈覆辙

为十堰民警的温情执法点赞!

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区:温情铺就家访路

    6月15日一大早,郧阳区人大代表、城关镇华阳小学教师肖先郧来到了该校三年级学生吴庚阳家走访,这是她疫情期间的第三次家访。

    2020-06-17 11:49

  • 同心战“疫” 温情存心间

    作为疫情防控一线的一名志愿者,入户登记为居民测量体温是每天必须要做的一件事。这个过程有苦有乐,但在开展工作中逐渐被认可的过程,也让我们感到付出的值得。

    2020-04-01 14:54

  • 王冰家庭:疫线家书传递别样温情

    “你进确诊病人隔离区12天,怎么能不想你。但想你是为国家和党作贡献去啦,我还感到蛮欣慰的,为你自豪......”

    2020-03-12 09:02

  • 阳光小学为抗疫一线医护人员子女送温情

    2020-03-05 13:35

  • 炉子村党员干部突击队: 危急关头见担当 细节之处显温情

    日前,因交通封控,物资采购不便,张湾区红卫街道炉子村七组村民林国荣的孩子奶粉告急,市房地产服务中心副主任、党员突击队队长蒋龙军闻讯而至。“幸亏蒋队长心细,给我们家宝宝送来婴幼儿奶粉,不然孩子下段日子就会吃不饱了,真的太感谢您了!”林国荣向蒋龙军连声谢道。在疫情防控工作开展的过程中,炉子村第50党员突击队仔细关注每一个环节,用心打磨每一个细节,用辛勤的付出赢得了群众的认可。

    2020-03-04 11:27

  • 李宏:千里回乡主动战“疫” “疫”线庆生更显温情

    “书记,我是党员李宏,我现在在家闲着没事,你们还需要人手吗?”李宏是红卫街道燕沟社区党支部一名90后年轻党员,目前在北京市顺义区某企业工作。年前,李宏开车不远千里回到家乡十堰过年,受疫情封控影响,他一直没能返回工作岗位。春节期间,李宏无意中看到了燕沟社区党支部抗疫工作的动态,主动联系燕沟社区党支部负责人,主动要求参与疫情防控工作。

    2020-02-22 16:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110