竹山乡村旅游再添新亮点 铜谷峡漂流开漂啦!

时间:2019-07-26 16:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 潘世新 通讯员 余天利 报道:7月25日,以“探秘堵河源 漂流铜谷峡”为主题的竹山县铜谷峡漂流首漂仪式在竹山县柳林乡公祖河畔举行,活动当日共吸引500多名游客前来享受天然氧吧的清新,体验峡谷漂流的刺激。竹山县再添一乡村旅游新亮点。

铜谷峡漂流素有“堵河第一漂”美称。漂流河段是堵河支流的原生态河道,漂流起点在柳林乡屏峰村柳林店,止于柳林乡公祖村村委会,漂流河道全长10公里,沿途有20余处激流险滩和独具特色的旖旎风光。首漂仪式由柳林乡人民政府、县文旅局主办,十堰亨运观光旅游有限公司、柳林乡铜谷峡农业观光旅游合作社承办。

据了解,竹山县以发展全域旅游为方向,以堵河生态文化旅游带建设为抓手,着力构建“一核两带七组团”旅游产业发展新格局,涌现出了总兵安、罗家坡、喻家塔、观音沟、桃源、百里河等一批知名度较高的乡村旅游点。通过发展产业参与旅游发展,带动全县建档立卡贫困户脱贫5930人,旅游在扶贫攻坚中的带动作用逐渐显现。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110