市港航海事局开展“足印社区、户户走到”活动

时间:2019-07-26 09:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李诚 报道:7月22日,市港航海事局总支书记局长方士钊带领10名党员志愿者服务队队员来到包联辖区二堰街办百二河村,认真开展“足印社区、户户走到”工作。

党员志愿者们统一穿戴小红帽、服装,并配戴党徽,按照三人一组深入百二河村代家沟小区发放创文宣传资料,宣讲创文应知应会手册。入户过程中,志愿者们引导居民填写《全国文明城市测评模拟调查问卷》,活动自下午3:30开始一直持续到6:00,面对酷暑高温,且居民较分散特点,志愿者毫无怨言,按社区提供的名单,一户户走访,共入户走访20户居民,发放宣传资料及填写调查问卷20份,收集创文建议和意见2条。方士钊要求港航海事局党员志愿者要积极联合百二河村共同解决实际问题,把好的做法和想法与百二河村互联互动,并常态化开展志愿服务活动。

通过入户走访,掌握了包联村居民对全市创文工作的了解程度。居民们表示“创文是好事,通过这几年的创文工作,变化是显而易见的,个人的素质越来越高,市容市貌越来越好,办事效率越来越高,大家的幸福指数也在逐步攀升”。 下一步,市港航海事局将继续组织志愿者开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动,精心组织、周密安排、落实到人,实现包联入户宣传全覆盖,进一步营造良好的创文氛围。

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110