上东金邸小区:一下雨就渗水 地下室成“大水坑”

物业:公共排水渠堵塞所致 社区:物业未疏通小区周围排水渠

时间:2019-07-25 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

小区负二楼一处渗水点。

小区负一楼积水严重。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 实习生 罗怡丹 报道:

降雨导致武当路上东金邸小区地下两层被雨水和污水浸泡,小区电梯被水泡坏,地下室积水严重。对于雨水为何渗进地下室,小区物业和社区各执一词,双方未达成一致。

物业:公路沿线公共排水渠堵塞导致雨水渗进地下室

昨日,家住武当路上东金邸小区的孙女士向本报新闻热线8110110反映,22日下大雨,导致雨水和污水渗进地下室,地下室成了“大水坑”。

记者随即赶到上东金邸小区,在物业经理杨女士的带领下来到小区负一楼。“小区2009年开盘,地下有两层,地上17层,共有210户居民,负一楼面积约1400平方米。”杨女士说。

记者看到,整个负一楼有超过60%的地面上有积水,最深的地方水深约3厘米,地面上还有很多垃圾。杨女士告诉记者,2017年开始出现渗水,但当时不严重,2018年变严重,今年更加严重,一下雨就渗水。“负一楼是门面,由于渗水,已经影响到出租。”杨女士说。

随后,记者随杨女士来到负二楼,里面停放着不少业主的车。“你看,这就是一个渗水点。”顺着杨女士手指的方向,记者看到,在一处墙角有一道非常明显的水渍,地面上有未干的污水。“这边电梯井也有渗水痕迹,22日电梯就被水泡坏了,我们及时找人修好了。”据杨女士介绍,2018年电梯被水浸泡过3次。

记者在负二楼看到四五处渗水点,其中一处还在不停滴水。“这是地下车库,要是把业主们的车泡坏了,谁负责?”杨女士告诉记者,小区外面靠近马路的公共排水渠常年不清淤,导致雨水从小区排水渠汇入公共排水渠后,又倒灌回小区排水渠,之后水顺着墙角、墙壁等处渗进地下室。

“每次出现这种情况,我们都会用水泵将小区排水渠里的水抽出来,前两天我们同时用4台水泵抽水,即使这样,雨水还是渗进了地下室。”杨女士无奈地说道。

社区:渗水是小区地势低加上物业未疏通小区周围排水渠所致

随后,记者来到顾家岗社区。社区党支部书记余女士告诉记者,因为渗水一事,物业曾来找过他们,他们也联系了相关部门。对于雨水渗进小区的原因,余女士有不同看法。

余女士认为,雨水渗进小区有两个主要原因,一是上东金邸小区三面地势高,小区后面山上及四周的水都从小区两边的排水渠排进马路边的公共排水渠。“房子刚建好时,排水渠有一人深,因为常年没清淤,排水渠内淤泥积存,现在只有到膝盖以下那么深。”余女士说,正是因为小区多年未疏通排水渠,雨水不能及时排走,才会发生渗水。

第二个原因是小区长时间没有做过防水。余女士表示,防水设施每隔几年应修缮或重新做,小区物业应在渗水处重新做防水。

“渗水发生后,社区曾找过分管雨水排水渠的单位来查看,相关工作人员表示,公共排水渠并未堵塞,如果堵塞的话,雨水会通过井盖或其他位置向地面涌出。”

余女士建议小区物业先对小区周围的排水渠进行清淤疏通,如果还渗水再找其他原因。

目前,物业和社区就此事仍未达成一致。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110