大暑遇中伏十堰进入“桑拿天” 供电可保障市民清凉度夏

时间:2019-07-25 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 郝金鑫 报道:昨日,记者从国网十堰供电公司了解到,连日来的高温天气对十堰用电负荷拉动明显,电网也进入迎峰度夏关键期。

“连日来,十堰地区日用电负荷均在100万千瓦左右,与去年同期基本持平。” 国网十堰供电公司电力调控中心主任朱忠华介绍,根据气象预报和目前统计数据预测,今后一周时间内,受持续高温天气影响,预计十堰电网最大负荷将迎来140万千瓦大关。

据介绍,受区域内水电枯水季、东汽电厂3#机组检修、城区220千伏主变容量不足等因素影响,电力供应短期面临着一定压力。为保障全市电力供应,国网十堰供电公司前期已利用10千伏电网联络通道,将顾家岗、白浪等片区用电负荷进行了改接和转移,并通过科学调整电网运行方式,优化并网电厂出力,统筹调配电能,全力满足全市工农业生产和居民生活用电需求,极大缓解了城区持续攀升的供电压力。

迎峰度夏期间,国网十堰供电公司还将重点监控电网重要断面、220千伏重载变电站、城区主要输电设备的运行参数,消除运行安全隐患,强化电网应急管理,做好水电站的蓄水调峰工作,保证供区负荷平衡。同时,十堰电网还将按相关规程实行封网运行,停止安排设备的计划检修,确保电网安全可靠供电。目前,十堰电网运行总体平稳,有力保障了市民清凉度夏。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110