市委老干部局“四心”接访转作风

时间:2019-07-25 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 江伟 李玉兵 报道:近年来,市委老干部局立足于离退休干部实际情况,坚持“耐心听、细心问、诚心办、热心答”接待来信来访,定期排查,随时沟通,及时化解,确保了老干部队伍的稳定。

首问负责,抓实信访责任制。牢固树立“老干部信访无小事”的理念,把信访工作摆在重要议事日程,成立信访工作专班,明确经验丰富的同志负责老干部来信来访。坚持首问负责制,修订完善工作制度,建立工作台账,进一步明确工作职责、解答范围、纪律要求,确保信访工作规范高效。

“情”字当先,热心细致办实事。注重亲情服务,从细微之处做起,始终坚持以一张笑脸、一句温馨话、一张凳子、一杯热茶热情相待,耐心细致地做好接待,设身处地地为老干部着想,实实在在帮助协调解决困难。建立机关党员联系企业离休干部制度,做到“三必到、两走访”,即异地安置慰问必到、整岁生日必到、生病住院必到,全年不少于两次走访关怀。通过主动上门沟通,及时了解情况、及时提供服务,及时将各矛盾化解在萌芽状态。

加大宣传,多措并举提水平。利用集中学习、举办培训班、开展支部主题党日等形式,认真学习中央、省、市相关政策,提升能力素质,提高“规范化、精准化、信息化”服务水平。依托十堰基层党建微信、十堰日报、武当红松网等媒体平台,强化政策宣传、选树典型、引领示范力度,积极引导广大离退休干部传播好声音,为十堰经济社会发展增添正能量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110