张维国陈新武会见日本丰田合成株式会社社长宫崎直树

时间:2019-07-25 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陶德斌 彭飞 报道:7月23日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武会见在我市考察的日本丰田合成株式会社社长宫崎直树一行,双方围绕汽车产业合作事项进行深入沟通交流。

张维国代表市委、市政府热忱欢迎宫崎直树一行。他指出,丰田合成是从事汽车密封件、机能部件、车内外装部件等产品制造和销售的国际知名企业,在全球汽车零部件行业中占有重要地位,并与许多中国企业建立了良好合作关系。十堰位于中国地理位置几何中心,处在西安关中城市群、郑州中原城市群、成渝城市群和武汉城市群“四大城市群”中间,是东风汽车公司的发源地,拥有雄厚的汽车工业基础和完备的制造业体系,在城市区位、产业基础、市场拓展、交通运输等方面拥有得天独厚的优势。当前,中国汽车产业增长进入拐点期,总体上继续保持平稳健康发展态势,中国依然是全球最大汽车市场,汽车行业具有很大的增长空间。十堰作为现代汽车城,近年来坚定不移加快转型升级步伐,发展韧性很强、市场潜力巨大、人才资源充足、创新氛围浓厚,在十堰投资汽车产业既顺应市场经济规律,也符合企业自身发展需求。十堰市委、市政府对丰田合成与我市有关企业的合作充满信心,将竭尽全力为丰田合成在十堰布局发展提供优质高效服务,推动相关项目早日落地达产。

宫崎直树对十堰市发展取得的成就和雄厚的汽车产业基础、良好的投资发展环境表示高度赞赏,期待通过此次考察,寻求与十堰本地企业开展更多合作,努力实现共赢发展。

副市长王晓,丰田合成(中国)投资有限公司总经理福井博规等参加座谈。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:在湖北“建成支点 走在前列 谱写新篇”实践中展现担当作为

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展格局,对标对表,结合实际,科学谋划十堰“十四五”规划和2035远景目标,主动作为、奋发有为、担当作为,在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”实践中展示十堰担当、体现十堰作为。

    2020-12-03 23:08

  • 张维国主持召开市委理论中心组学习会议

    12月3日,市委书记张维国主持召开市委理论中心组学习会议,进一步深入学习《中国共产党章程》。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、赵哲、胡志莉、顾林,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加学习。

    2020-12-03 21:38

  • 张维国与“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇一行座谈

    11月30日,市委书记张维国与来堰调研的“人民英雄”国家荣誉称号获得者、省卫健委副主任张定宇一行座谈,就抓好常态化疫情防控、推进医疗卫生事业高质量发展进行深入交流。

    2020-11-30 22:31

  • 张维国出席市“十四五”指标设置和项目谋划专题会议

    11月30日,市委书记张维国主持召开市“十四五”主要经济社会发展指标设置和重大项目谋划专题会议,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段我市面临的机遇和挑战,以务实的精神、前瞻的思维、战略的眼光,科学制定发展目标,精准谋划重大项目,高水平编制“十四五”规划。

    2020-11-30 21:39

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110