湖北口回族乡:扎实开展易地扶贫搬迁数据采集工作

时间:2019-07-24 16:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步摸清各安置点详细情况,7月22日,乡党委副书记张佳光同志带领暑期四名见习大学生深入各村开展易地扶贫搬迁数据采集工作。

秦楚网讯 通讯员 吴涛 魏丹丹 报道:时值盛夏,笔者在湖北口回族乡看到,傍晚的时候乡村呈现出一派热闹的景象,安置房宽敞的广场上,三三两两人家在一起“拉家常”、“跳广场舞”好不热闹。据悉,湖北口回族乡共建有112个安置点,享受易地扶贫搬迁对象2422户8671人。为进一步摸清各安置点详细情况,7月22日,乡党委副书记张佳光同志带领暑期4名见习大学生深入各村开展易地扶贫搬迁数据采集工作。

结合前期工作,乡扶贫办制定了《湖北口回族乡易地扶贫搬迁安置点对象情况统计报表》,明确了易地扶贫搬迁工作数据采集档案标准,将易地扶贫搬迁数据采集工作量化,细化到组,突出重点区域、重点对象和动员方式,针对性开展采集工作。采集内容包括安置对象享受政策人数、实际安置人数、安置点楼栋号及房号、实际住房面积并绘制安置点七配套设施平面示意图。四名见习大学生挨家挨户仔细采集核对,确保不漏组、不漏户、不漏人,使安置点易迁人员信息管理服务工作常态化、制度化、规范化。

湖北口回族乡易地扶贫搬迁对象人员多,安置点建设分布广,开展易地扶贫搬迁数据采集工作是打赢脱贫攻坚战、提升群众服务质量的重点关键。同时,带领见习大学生进村入户了解安置点现状也是增强政治意识,大局意识、履职意识,服务意识,协作意识,时刻了解国家大事,关注社会民生,深入实践的一项重要举措。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汩汩甘泉润民心

    6月4日,郧西县湖北口回族乡龙王滩村6组居民范世富一家人匆匆从外地赶回来搬新家,准备在易地搬迁小区新房里过个端午节。

    2019-06-13 08:39

  • 湖北口回族乡:四大举措全力打赢精准脱贫攻坚战

    3月27日,湖北口回族乡分别召开精准扶贫工作推进会和驻村工作队长及包联村县直单位负责人会议,县委常委、统战部长吴玉松参加会议并作指导。

    2019-03-29 15:27

  • 湖北口回族乡:财政所初春掀起学习热潮

    农历正月初十晚上七点,湖北口财政所全体干部职工放下春节的喜庆,踏上工作和学习的快车,在四楼会议室开展了“今天我来当老师”主题学习活动的第一堂课。至此,湖北口回族乡财政所在2019年初春已掀起了学习的热潮。

    2019-02-27 16:22

  • 湖北口回族乡:中心幼儿园跑出时代“加速度”

    。“星光不问赶路人,时光不负有心人”,该园将凝心思考、共同努力、携手共进,一定能够开创新的辉煌。用“耐心、爱心、细心”去呵护每一个祖国的花朵,终会让孩子们在幼儿园这个充满欢乐、充满爱心的大家庭中,平安健康快乐地成长每一天。幼儿园发展也将按下教书育人的“快进键”,跑出时代需求的“加速度”,为打造乡村振兴“升级版”而重整行装再出发、策马扬鞭再奋蹄。

    2019-02-26 16:09

  • 湖北口回族乡:财政所联合湖北关村开展主题党日活动

    :2月22日上午,郧西县财政局驻湖北关村扶贫工作队、财政所扶贫工作队、乡驻村干部、村两委会干部共计12人分4个专班,分别深入湖北关5个村民小组,现场勘察确定香菇产业大棚地块,并与74户贫困户签订了香菇种植合同。

    2019-02-25 15:35

  • 湖北口回族乡:做实党建"根基" 引领基层"红船"

    走进郧西县湖北口回族乡,这里的党员干部硬是从刺骨的寒风中、从忙碌的身影中,把腊月走成了火红的月份,他们带着乡亲们走进了甜蜜温馨的日子,走进了万家团圆的祝福里,谱写着基层百姓幸福生活的篇章!

    2019-01-29 16:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110