市人社局劳动人事争议仲裁院:学习英雄事迹 提升思想境界

时间:2019-07-24 10:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 蔺万山 报道:近日,市人社局劳动人事争议仲裁院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门开展了一次“学习英雄事迹,考问自身初心”的学习讨论活动。

在观看了《张富清同志先进事迹报告会》后,同志们深受感染,备受启发。张富清老英雄60多年深藏功名,朴实纯粹、淡迫名利,居功不自傲有功不显摆,在赫赫战功面前坚守初心选择深藏,在艰难困苦面前本色不改选择奉献,一心一意扎扎实实为民办事,是大家学习的榜样、行动的楷模。

劳动人事争议仲裁负责处理劳资纠纷和矛盾,是准司法行为,仲裁员作为加强和创新社会治理的实践者,多元化解社会矛盾纠纷的参与者,工作场所公平正义的维护者,和谐劳动人事关系的守护者,其裁处结果直接关乎社会公平正义,直接影响当事人切身利益。为此,市劳动人事争议仲裁院按照“守初心、找差距、担使命、抓落实”的主题教育总要求,进一步夯实全体党员干部的宗旨意识,将重温入党誓词与重温仲裁员入职宣誓誓词相统一,以此增强仲裁员职业使命感、责任感和荣誉感,进一步激发干事创业的事业心、责任心,进一步筑牢仲裁党员干部的“四个意识”,树立以人民为中心的发展理念,让“以事实为根据,以法律为准绳”的裁处原则更为牢固,让“为维护当事人合法权益、促进劳动人事关系和谐稳定”的职业初心更为坚定。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局正行风转作风提质效

    近年来,市人社局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,多举措正行风、转作风,提升服务质效,不断增强群众获得感和幸福感。

    2019-06-01 09:05

  • 市人社局警钟长鸣筑牢思想防线

    “新形势下,人社干部要不断增强‘四个意识’,做到心中有弦;牢固树立‘四个导向’,做到手中有招;带头践行‘三化六型’,做到肩上有责。”5月28日上午,在参观完市看守所警示教育基地后,在市人社局机关科室负责人集体廉政谈话会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长芦汉国强调。

    2019-05-31 10:46

  • 市人社局积极开展党建带团建活动

    5月20日下午,十堰市人力资源和社会保障局机关团委组织系统党员、团员、入党积极分子等50余名青年干部赴汉江师范学院马克思主义学院跟班听课,学习中国近现代史并宣传就业政策,以党建带团建、人社政策进校园的方式,纪念五四运动100周年。

    2019-05-24 10:02

  • 市直人社系统启动宣教月活动

    4月25日,市人社局主要负责人以《守纪律、讲规矩,持续深化人社系统作风建设》为题,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。以此为契机,市直人社系统第二十个党风廉政建设宣传教育月活动拉开序幕。

    2019-04-27 08:56

  • 十堰、广东劳务协作工作推进会成功召开

    为进一步推进十堰与广东劳务协作工作,带动贫困人口实现就业增收,8月8日下午,市人社局召集全市各县市区、各责任部门召开对口协作推进会,会议分析了今年以来我市与广东劳动协作工作存在的问题和困难,研究部署下一步工作计划。

    2017-08-09 15:10

  • “我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训领导小组工作会召开

    为进一步推进“我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训和就业创业工作,8月8日下午,“我选湖北·圆梦车城”大学生实习实训和就业创业工作领导小组工作会召开,会议对前一阶段大学生实习实训工作进行总结,并对下一阶段工作进行部署。

    2017-08-09 15:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110