十堰市纪委派驻市委政法委纪检监察组狠刹升学宴人情歪风

时间:2019-07-24 08:36 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:车城狠刹升学宴人情歪风           

湖北日报讯 (记者 饶扬灿、通讯员 李世钦)“高(中)考成绩放榜,意味着孩子们的寒窗苦读‘临时暂停’,也让父母们的含辛茹苦‘中场休息’,但‘纪律不能休息’,要对违规操办‘升学宴’说‘不’……”日前,十堰市纪委派驻市委政法委纪检监察组向驻在单位干部职工发出廉政提醒函。

又到一年“升学季”,操办升学宴之风花样繁多。派驻十堰市委政法委纪检监察组以整饬违规操办“两宴”为抓手,向覆盖驻在单位所有的干部职工拉响红色“警灯”。据悉,该纪检组召开驻在单位机关纪委书记专题督导会,郑重重申:严禁操办各种名目的升学宴;严禁借升学宴之机收受管理服务对象的礼金、礼品。同时,还结合科级干部廉政档案和子女参考报备情况,深入酒店明察暗访、入户廉政家访、签订廉洁承诺书,教育引导干部职工自觉抵制违规操办谢师宴。截至目前,共向驻在单位干部职工进行廉政提醒260人次,签订承诺书120余份,廉洁办宴备案9人。“作风建设永远在路上,我们将加大监督突击检查力度,公布举报电话,发挥群众监督作用,狠刹隐形变异的人情歪风。”派驻十堰市委政法委纪检监察组负责人表示。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110