省政协民进界别政协委员调研十堰地震工作

时间:2019-07-23 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为了解地震监测设备运行情况

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 刘刚 报道:7月22日下午,省政协副秘书长、民进湖北省委会专职副主委周建元,省政协常委、省统计局副局长、民进湖北省委会“叶青议政室”首席专家叶青,省政协常委、民进湖北省委会监督委员会副主任、省供销合作总社副主任张永红等会同20余名来自全省各地市州的省政协委员深入十堰地震台牛头山地震观测站考察调研。市政协副主席、民进十堰市委会主委潘世东,市人防办主任、党组书记邵际军陪同调研。

调研中,政协委员们了解了牛头山地震观测站场站建设、地震监测设备运行以及目前采用的地震观测手段,对我市地震监测工作取得的成绩表示肯定。

据了解,十堰市地震台是全国141个国家测震台之一,拥有测震、重力、地磁、形变水管、形变伸缩以及气象辅助观测等多种观测手段,实行24小时有人值守,实时收集、传输、处理与上报观测数据,与中国地震局、湖北省地震局互联互通,可以实时监控十堰地区及周边邻近区域1.5级以上地震活动。对于全球6.0级以上和全国4.0级以上的地震活动,十堰市地震台也按照国家地震台网的要求,做好实时分析处理上报工作。一旦十堰地区发生有感地震,十堰地震台都能将地震的时间、地点、震级三要素迅速上报给市委、市政府,为地震应急和救援工作开展提供基础数据支撑。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人防办围绕“三个方面”“四类重点” 深入开展自查自纠

    今年以来,市人防办采取日常巡查、执法检查、案件审查、内部复查等有效措施,进一步从源头堵塞漏洞,规范行政审批自由裁量权制度,人防工程易地建设费征缴、审批和使用逐步规范,但也存在与市直有关部门的协调、联系、信息共享不够、工作措施有待进一步完善等方面的问题。

    2016-05-20 07:35

  • 市人防办“六个结合”抓好“三严三实”专题教育

    市人防办将做到“六个结合”,抓好“三严三实”专题教育。把开展专题教育与深化教育实践活动整改落实结合起来,与当前正在开展的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动结合起来,与政治纪律和政治规矩教育活动结合起来

    2015-05-21 07:44

  • 市人防办扎实开展宣教月活动

    2014-05-23 08:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110