张湾区136名村医喜领养老金

时间:2019-07-23 12:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 潘明胜 郭凤 报道:近日,曾当过乡村医生30余年的77岁的老人梁合连领到首笔养老生活补助金,笑得嘴都合不拢:“真没想到一年还能领到7200元养老金,感谢党的好政策!”

梁合连家住张湾区汉江路街办刘家村四组,1966年4月至1998年10月在刘家村卫生室当乡村医生。据张湾区卫生健康局相关负责人介绍,2018年12月10日,张湾区政府办公室出台了 《关于印发张湾区落实乡村医生养老政策实施方案的通知》。通知提出,为实施健康张湾战略,打赢脱贫攻坚战,根据上级相关政策精神,从2019年1月1日起,对全区符合条件的离岗到龄乡村医生给予一定的工作年限补贴;对在岗执业乡村医生参加社会养老保险的给予一定的养老缴费补贴。逐步解决乡村医生老有所养问题,进一步稳定乡村医生队伍,促进农村卫生事业健康发展。通知规定,享受这一政策是有条件的:一是到龄离岗乡村医生,张湾区行政区域内,经原区卫生行政部门批准在村卫生室执业满10年以上且达到退休年龄的乡村医生;执业年限不满10年的乡村医生不在本范围内;执业年限虽满10年且已离岗但未到退休年龄的乡村医生,暂不予补助,待达到退休年龄时申请年限补贴;早期从事乡村医生工作,离岗后进入机关、事业单位或企业工作,享受机关、企事业单位人员退休待遇,或企业改制时统一享受城镇职工和灵活就业人员社会养老保险政策的,不纳入本方案补贴范围。对符合条件的到龄离岗乡村医生按每月20元标准计发工作年限补贴,每满一年加发20元,工作年限计算最高不超过30年。

张湾区卫生健康局医政医管科科长吴勇说,全区领到养老补助金的乡村医生共有136名;到龄离岗乡村医生每年最高可领7200元,最低每年可领2400元。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾重点项目建设质效双升

    总投资15亿元的双星东风4.0智能化工厂预计8月底试生产;湖北锂诺新能源项目、十堰昌升国际商贸城二期物流园、湖北交投十堰片区运营中心等15个总投资达204.8亿元的省、市重点项目快速推进……今年以来,张湾区牢牢牵住项目 “牛鼻子”,以增强产业竞争力为关键,大力实施创新驱动、龙头企业带动、大项目支撑、园区化承载、集群化发展战略,加快构建以汽车产业为主导,以智能装备、新能源、新材料、生物医药、新经济和现代服务业为支撑的产业格局,实现重点项目建设质效 “双升”。

    2019-07-22 08:35

  • 张湾区道德讲堂进乡镇

    2019-07-20 09:52

  • 张湾区组织第六批武大研究生考察新经济平台发展情况

    “作为土生土长的张湾人,看到在张湾这片沃土上培育出来的新经济平台发展的这么好,真是太开心了,颠覆了从前我对家乡以工业为主的传统印象。”武汉大学硕士研究生杨赵赫激动地表示。

    2019-07-18 15:25

  • 张湾区市场监管局组织召开集贸市场诚信计量座谈会

    为规范辖区集贸市场计量管理,营造诚信计量的良好市场氛围,昨日下午,张湾区市场监管局在大岭路车城监管所组织召开集贸市场诚信计量座谈会。市市场监管局、张湾区市场监管局相关负责人,张湾辖区部分集贸市场开办方、经营户代表等参加座谈。

    2019-07-17 09:07

  • 张湾:人居环境整治让乡村更美丽

    斤坪村的蜕变,是张湾区全力打造美丽乡村的一个缩影。今年,张湾区将农村人居环境整治作为巩固脱贫成果和推动乡村振兴的重要工程,在全区所有行政村开展人居环境整治和村庄绿化、净化、美化工作,提升农村品位,完善农村功能,树立整洁、文明、有序的农村新形象。

    2019-07-15 08:44

  • 张湾区“三个聚焦”强化思想政治建设

    今年以来,张湾区深入落实新时代党的建设总要求,坚定践行新时代党的组织路线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导全区各级党组织和党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    2019-07-13 09:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110