麻家渡镇:片区比武促整改 脱贫质效大提升

时间:2019-07-22 16:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“我觉得营盘河村的部分‘两不愁三保障’突出问题整改还不到位,比如贫困户反映患慢病未办慢病卡,如果符合慢病条件,不能只宣传政策,硬是要协助老百姓把慢病卡办到了才算整改到位…”近日,在竹山县麻家渡镇“两不愁三保障”突出问题整改第二次现场会上,参会代表在测评环节发表意见说。

秦楚网讯 通讯员 王建 操颖 报道:“我觉得营盘河村的部分‘两不愁三保障’突出问题整改还不到位,比如贫困户反映患慢病未办慢病卡,如果符合慢病条件,不能只宣传政策,硬是要协助老百姓把慢病卡办到了才算整改到位…”近日,在竹山县麻家渡镇“两不愁三保障”突出问题整改第二次现场会上,参会代表在测评环节发表意见说。

据悉,自6月中旬“两不愁三保障”突出问题整改工作启动以来,竹山县麻家渡镇为及时发现问题、总结经验,确保整改工作真改实改、取得实效,实行“片区比武”,即每周在全镇5个片区21个村轮流召开整改现场会,同时套开重点项目现场会,不仅查看整改档案,更深入实地查看项目现场。通过“片区比武”,倒逼各片区、各村高质量推进整改工作,并在全镇形成“比学赶帮超”的整改工作热潮,达到了“在看中比、在比中学、以比促思、以学促干”的效果。

据统计,该镇全员排查普访共普查7772户,其中贫困户3582户,发现问题涉及2144户2701条。截至目前,人口信息不一致、包保责任未落实等713条立行立改问题已基本整改到位,其余问题正在抓紧整改中。所有问题整改,坚持“群众说了算”,整改情况及时向群众反馈,群众认可签字才算整改到位。

下一步,该镇将继续推行“片区比武”,公开竞赛,做到力度不减、标准不降、尺度不松,坚决完成整改任务,全面提升脱贫质效,确保如期实现脱贫出列。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110