茅箭区档案馆:全面推行党员“政治生日”制度

时间:2019-07-22 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 王磊 报道:7月18日下午,茅箭区档案馆(史志研究中心)党支部组织开展7月份主题党日活动。

全体党员完成佩戴党徽、缴纳党费、诵读党章等规定动作后,党支部组织为当月入党的庹明林和严丽2名党员集体过“政治生日”,由党员本人回顾入党历程、畅谈心得体会,并带领支部党员集体重温入党誓词,教育引导党员时刻牢记党员身份,积极担当作为,永葆共产党人的政治本色,奋力为茅箭史志事业发展提供坚强的组织保障。

为进一步强化党员意识,从7月份开始,该党支部全面推行党员“政治生日”制度,重新梳理党员信息,完善入党信息、手机号码、家庭住址等资料,建立党员“政治生日”台账;依托“三会一课”“主题党日”等制度,为党员过“政治生日”;组织党员开展集中学习、专题研学、收看红色教育影片等活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步锤炼党员党性意识,让“政治生日”成为党性教育的“加油站”。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110