省科技厅下达2019年湖北省第一批科技计划项目 我市争取项目资金1119万

时间:2019-07-22 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 孟建锦 报道:近日,省科技厅下达2019年湖北省第一批科技计划项目,我市共获得各类项目30项,争取项目资金1119万元。

以重大科技创新专项为支撑,突破关键技术研发。积极整合我市优势创新资源,聚焦 “一主四大四新”产业体系,主动承接湖北省重大科技创新专项,争取省技术创新重大专项2项,争取项目经费400万元,有效激励关键共性技术的研究攻关。其中,湖北万润新能源科技发展有限公司组织实施的15000吨高镍三元正极材料关键技术研究及产业化项目,将提高新能源电池正极材料的稳定性、简化生产工艺、降低生产成本,预计建成年产15000吨高镍三元正极材料生产线。

以科技精准扶贫项目为抓手,深化科技扶贫工作。充分发挥科技计划项目在脱贫攻坚战中的积极作用,争取农业领域科技计划项目16个,其中“核桃主要病虫害绿色防控关键技术研究与示范”项目获省技术创新专项(重大项目)立项,支持经费200万元;15个项目获省精准扶贫专项立项,争取经费625万元。通过一系列项目的实施,预计可带动社会投入2000万元,提供就业岗位2420个,促进我市新增脱贫616户811人。

以对外科技合作项目为引领,加强科技对外合作。扎实开展国际科技合作摸底调查工作,不断夯实我市科技对外合作的基础,鼓励引导高校、科研院所和相关企业积极引进国外先进技术、科技人才。湖北汽车工业学院承担的“汽车智能驾驶计算平台关键技术合作研究”项目获湖北省对外科技合作项目立项支持。该项目将引进吸收外方汽车电子电器架构设计与建模仿真分析方法,完善架构设计基础理论,提高架构可靠性分析与测试验证精度,为汽车智能化与信息化的推广奠定坚实的基础,助推我市在现代汽车智能化、网联化和共享化方面取得突破。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110